18+
  1. Имущество Васильевой осталось под запретом

Имущество Васильевой осталось под запретом

Имущество Васильевой осталось под запретом
Пресненский суд столицы во вторник решил не снимать арест с имущества главной обвиняемой в хищении активов Минобороны Евгении Васильевой — в прошлом руководителя департамента имущественных отношений Минобороны.

Снять арест в суде попросила защита Евгении Васильевой, однако этому воспротивилась военная прокуратура, сообщившая, что в данный момент Евгения Васильева проверяется на причастность к совершению других преступлений. В результате процесса ей были возвращены только 36 изъятых как вещественные доказательства картин. Кроме того, судом был снят арест со счета в банке, принадлежащего Ирине Егоровой, где лежит десять миллионов российских рублей. Во всем остальном имущество Евгении Васильевой осталось под арестом.

Такое решение судьи Татьяны ​Васюченко было мотивировано тем, что имущество Евгении Васильевой было арестовано в рамках рассмотрения основного дела по хищению активов Министерства обороны Российской Федерации, что означает невозможность его снятия до того, как будет окончено расследования данного дела.

Рассмотрение ходатайства представителей Васильевой произошло только со второй попытки, поскольку, как ранее сообщалось, на первое заседание не явились представители обвинения — каждое из ведомств подумало, что его интересы будут сполна представлены представителями их коллег, в результате чего появится в суде не потрудились ни ни военная, ни Генеральная прокуратура.

Как известно, Евгения Васильева на суд также не явилась, однако ее интересы были представлены со стороны двух адвокатов Хасана-Али Борокова и Дмитрия Харитонова. Прокуроров представлял военный государственный обвинитель.

В ходатайстве Евгении Васильевой говорилось, что она обращается к суду с просьбой снятия ареста с ее московских элитных апартаментов в Молочном переулке, двух квартир в Питере, помещения из нежилого фонда, которое находится на Арбате, земли в Ленобласти и гаража. Помимо разблокирования недвижимости, осужденную интересовало снятие ареста с ее счетов в банке и возврат изъятых у нее в качестве вещественных доказательств 36 картин.

Стоит отметить, что до того, как Евгения Васильева была освобождена из-под стражи, весь ущерб в размере 216 миллионов российских рублей был погашен ее отцом, бизнесменом Николаем Васильевым.