18+
  1. Информатор WikiLeaks Брэдли Мэннинг просит считать его женщиной и называть Челси

Информатор WikiLeaks Брэдли Мэннинг просит считать его женщиной и называть Челси

Информатор WikiLeaks Брэдли Мэннинг, который в среду был приговорен к 35 годам тюрьмы за передачу секретных документов Джулиану Ассанджу и его сторонникам, заявил, что хочет начать гормональную терапию и сменить пол.

По словам Мэннинга, он планирует стать женщиной и взять имя «Челси».

"Учитывая то, что я чувствую и чувствовал с детства, я хочу начать гормональную терапию как можно скорее. Я надеюсь, что вы поддержите меня в этом изменении", — отмечается в заявлении Мэннинга, пишет женский журнал http://magazine-womans.ru/. Свое заявление осужденный подписал "Челси Э. Мэннинг".

О том, что у 25-летнего Мэннинг имеются проблемы с гендерной идентификацией, выяснилось еще в ходе следствия. Адвокаты рядового даже использовали этот факт в суде, заявляя, что это повлияло на самооценку Мэннинга и вызвало растерянность, которая в конце-конце и толкнула его на передачу WikiLeaks документов американского правительства. В частности, в суде адвокаты представили письмо Мэннинга своему руководителю в армии, которое было написано им в 2010 году. В своем письме рядовой признавался, что он — транссексуал и поступил на службу в армию, чтобы "избавиться от этого". Кроме того, перед отправкой в Ирак, во время обучения в центре "Квантико", Мэннинг отправил два письма своему консультанту, которые подписал как "Брианна", а не "Брэдли". Ранее в американских СМИ появились фотографии, на которых Брэдли Мэннинг позирует в женском парике и с помадой на губах.

Напомним, Мэннинг был арестован в мае 2010 года в Ираке, где проходил службу. Он признался в том, что передал сайту Wikileaks видеозапись ударов с воздуха, в результате которых погибли мирные граждане, а также более чем 700 тысяч документов госдепартамента, связанных с боевыми действиями в Афганистане и Ираке.

В среду военный суд США приговорил Менинга к 35 годам тюремного заключения. Приговор оказался мягче, чем ожидалось. По совокупности предъявленных обвинений Мэннингу грозило 90 лет тюрьмы. Приговор позволит Мэннингу, которому сейчас 25 лет, выйти на свободу до того, как ему исполнится 60 лет, и претендовать на освобождение в возрасте примерно 35 лет. Обвинение требовало, чтобы Мэннинг был приговорен к 60 годам тюрьмы. Его защита заявила о намерении просить президента США Барака Обамы о помиловании.