18+
  1. Интернет усомнился в психическом здоровье Мизулиной

Интернет усомнился в психическом здоровье Мизулиной

Интернет-пользователи поддержали онлайн-обращение к Минздраву с просьбой проверить "психическое здоровье" депутата Госдумы Елены Мизулиной. Петиция, опубликованная на платформе для петиций Рунета в июле прошлого года, собрала уже более 90 тысяч подписей.

Для того, чтобы данная общественная инициатива была в обязательном порядке рассмотрена, согласно процедуре установленной президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, необходимо собрать еще всего десять тысяч голосов. Как отмечает "ОмскИнформ", под онлайн-петицией стоят подписи многих жителей Омской области, чьи интересы Мизулина представляет в Государственной Думе.

Согласно информации "Омскпресса", в качестве автора таких требований выступил известный омский блогер Юрий Хованский. Как известно, решение попросить о проверке Мизулиной на адекватность было принято после того, как она инициировала законопроект о введении запрета использовать матерные выражения в интернете.

"Всем известно, что от Елены Мизулиной (главы думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей) исходят с каждым разом все более неадекватные проекты законов", - говорится в петиции. Автор обращения рассуждает, что это говорит только об одном - что персона, которая занимает пост руководителя комитета Государственной думы Российской Федерации по вопросам семьи, женщин и детей живет в своей вымышленной действительности, напрочь игнорируя объективную реальность, что согласно его заключению, может говорить только о том, что это является явным признаком шизофренического заболевания. Параноидальные проявления авторы также отмечают в высказываниях депутата, направленных против так называемого "педофильского лобби".

Как отметил сам автор петиции, депутат Мизулина не должны быть смещена со своей должности по требованию обзественности, чего, он собственно и не требует, однако в случае определения специальными компетентными органами ее непригодности для исполнения своих обязанностей на должности главы думского комитета, то она, конечно же, должна быть снята. Автор обращения подчеркивает, что психически нездоровые люди не должны находиться в Госдуме Российской Федерации.

Напомним, Елена Мизулина является депутатом Госдумы по списку "Справедливой России" от Омской области. Она с завидной регулярностью выдвигает спорные инициативы, полные категорических утверждений. В частности, депутат выступает против пропаганды гомосексуализма, абортов, усыновления российских детей американцами, суррогатного материнства, сексуальных отношений до 18 лет.

Последние новости