18+
  1. Иск против Мадонны: Петербургские правозащитники выяснили точный адрес певицы

Иск против Мадонны: Петербургские правозащитники выяснили точный адрес певицы

Правозащитники, направили иски в американской певицы Мадонны и организаторов ее концерта в Санкт-Петербурге на общую сумму в 333 миллиона рублей, выяснили официальный адрес певицы и другие данные, необходимые для дальнейшего рассмотрения исков в суде.

В середине августа активисты направили в Московский районный суд Петербурга несколько исков против певицы и организаторов ее концерта на общую сумму в 333 миллиона рублей. Они считают себя оскорбленными выступлением поп-дивы в поддержку гомосексуалистов. Суд оставил эти иски без рассмотрения, поскольку во время их оформления были допущены нарушения, которые необходимо было устранить.

«Нужно было уточнить точный адрес госпожи Луизы Чикконе. Вроде бы, с этой задачей мы справились. Также, в частности, необходимо было указать к кому конкретно, какие исковые требования мы предъявляем», - рассказал журналистам представитель истцов.

Исправленное исковое заявление будет направлено в Московский районный суд Петербурга в течение двух дней. Мадонна во время своего концерта в Петербурге 9 августа попросила жителей города относиться к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией доброжелательнее.

Ранее автор закона о запрете в Петербурге пропаганды гомосексуализма среди детей депутат городского Законодательного собрания Виталий Милонов сообщил, что на концерте поп-дивы присутствовали представители общественных организаций, которые следили за соблюдением там норм морали. Они вели на концерте видеосъемку и утверждают, что там присутствовали 12-летние дети. Организаторы концерта, в свою очередь, напомнили правозащитникам, что видеосъемка на концерте была запрещена.

Отметим, в Москве перед концертом поп-звезды 7 августа противники Мадонны провели православный марш.

Справка. Закон против пропаганды гомосексуализма в Санкт-Петербурге (Закон Санкт-Петербурга от 7 марта 2012 года № 108-18) — закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних на территории города Санкт-Петербурга. Закон принят в виде изменений в Закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», дополняющих закон статьями 7.1 («Публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних») и 7.2 («Публичные действия, направленные на пропаганду педофилии»).