18+
  1. Испанский банк не дал Russia Today заработать на рекламе

Испанский банк не дал Russia Today заработать на рекламе

Испанский банк не дал Russia Today заработать на рекламе
В Великобритании испанский банк заблокировал денежный перевод на счет телеканала Russia Today. В финансовой организации решение объяснили тем, что деньги могут иметь отношение к подпавшему под санкции ЕС Дмитрию Киселеву.

Британское региональное отделение банка Испании Banco Bilbao Vizcaya Argentaria не стало переводить российскому телеканалу Russia Today средства, которые телевизионщики выручили, реализуя рекламное время на британской территории. Об этом сегодня сообщило информационное агентство РБК, сославшееся на сообщение телеканала, который, в свою очередь, цитирует письмо от банка, поступившее занимающейся продажами рекламного времени телеканала Russia Today на территории Великобритании компании Axiom Media. В тексте послания представители Banco Bilbao Vizcaya Argentaria сообщают, что не имеют возможности проведения платежа, поскольку «данные средства могут быть доступны компании, которая связана с Дмитрием Киселевым», приводит телеканал Russia Today текст письма, отмечая при этом, что руководитель международного информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев никак не относится к телеканалу Russia Today.

Главной причиной отказа проведения транзакции Banco Bilbao Vizcaya Argentaria указывает тот факт, что Дмитрий Киселев находится под действием санкций и соответствующего постановления Европейского союза, в связи с чем осуществление денежных переводов в адрес компании с ним связанной является нарушением.

Со слов главреда телеканала Russia Today и международного информационного агентства «Россия сегодня» Маргариты Симоньян, действия испанской кредитной организации нарушают закон. «Изначально Лондон арестовывает счета международного информационного агентства «Россия сегодня», и это притом, что само информагентство не подпадает по санкции Европейского союза, а его счет никак не связан лично с Дмитрием Киселевым. Теперь еще один банк, без наименьших оснований, отказывает нам в переводе средств, которые телеканал Russia Today заработал вполне легально», — цитирует телеканал ее заявление. Симоньян добавила, что с таким же успехом можно осуществлять «блокировку счетов чего хочешь, лишь бы в его наименовании были слова «Россия» или «сегодня».

Последние новости