18+
  1. Исполнитель роли Дамблдора ушел из театра из-за потери памяти

Исполнитель роли Дамблдора ушел из театра из-за потери памяти

Исполнитель роли Дамблдора ушел из театра из-за потери памяти
Актер Майкл Гэмбон, наиболее известный по роли профессора Дамблдора в фильмах о Гарри Поттере, признался, что страдает потерей кратковременной памяти, из-за чего вынужден закончить театральную карьеру.

Как рассказал Майкл Гэмбон, который практически всю свою жизнь провел на театральной сцене, ему очень сложно признавать то, что дальше он не может играть.

«У меня уходит вечность, чтобы запомнить хотя бы строчку текста. Это очень пугает», — констатировал Гэмбон.

По словам 74-летнего актера, он пытался как-то решить эту проблему, например пользоваться услугами суфлера, который зачитывал реплики по радиосвязи.

Но такой метод не оказался удовлетворительным для актера.

«Как можно быть свободным, органичным на сцене, когда ты постоянно ждешь следующую реплику суфлера?» - признается Гэмбон.

Отметим, что в 2009 году Гэмбон дважды был вынужден прерывать репетиции в лондонском Национальном театре из-за симптомов потери памяти. Он даже подозревал у себя болезнь Альцгеймера, но доктора ее исключили.

Навсегда оставляя театральные подмостки, актер все же намерен продолжить свою кинокарьеру.

В 2015 году он появится на экранах в мини-сериале по роману Джоан Роулинг «Случайная вакансия». Конечно же, в «Случайной вакансии» не будет никаких волшебников, речь пойдет о жителях маленького провинциального городка Пэгфорд. Премьера состоится на BBC One 15 февраля.

А в 2016-м Гэмбона можно будет увидеть в полнометражной версии популярного в 1970-х британского ситкома «Папашина армия», действие которого происходит во время Второй мировой войны, когда английское южное побережье находилось под угрозой немецкого вторжения.

В жизни Майкл далеко не так мудр и рассудителен, как мы привыкли его видеть на экране. Актер, родившийся в Ирландии, учился в католическом колледже. Бросил учебу и устроился на инструментальный завод, где работал в течение семи лет. Одно время выступал с труппой рабочего театра «Юнити».

Известность Гэмбону принесла работа в Британском Национальном театре. В частности, роль в постановке «Жизнь Галилея» в 1980-х годах.

В кино Майкл снимался меньше, чем играл в театре. Около двадцати лет в кино ему доставались лишь второстепенные и эпизодические роли. Тем не менее, в молодости он даже пробовался на роль самого Агента 007.