18+
  1. История любви с большим расчётом

История любви с большим расчётом

"Героиня" нашего рассказа особа известная. Своей скандальностью, горькими плачами на страницах газет и экранах телевизоров, фантастическими историями, призванными выжать слезу из неискушённого и незнакомого с её жизнью читателя или зрителя.

Зовут её Марианна Савельева, ранее Калинина, ещё ранее Ч…а, и совсем в девичестве опять Калинина.

Итак, Марианна Калинина вышла замуж удачно. Во второй раз. Приехала, окончив провинциальный мединститут, в Москву, устроилась в здравпункт престижного санаторий "Бор", и сразу попалась на глаза интересному и состоятельному человеку. Собственно, именно своей состоятельностью этот человек ей и был интересен.

Как, впрочем, и первый муж. Но тогда, проживая в провинциальном городе, молодая, но уже опытная студентка ошиблась в оценке перспектив однокурсника Алексея Ч., посчитав, что его папа, руководивший крупным региональным предприятием, поможет обеспечить ей и ее маме сытую, безбедную жизнь с бесконечным "шопингом".

Фамилию Алексея мы не приводим полностью только по той простой причине, что сегодня он состоявшийся успешный человек, врач, имеющий замечательную семью, сына и пользующийся заслуженным авторитетом в областной больнице и в городе. Отец первого супруга Марианны Калининой (это ее девичья фамилия) оказался отнюдь не подпольным миллионером, а честным изобретателем и рационализатором, приносившим в дом трудовую копейку, добытую собственной сообразительностью. На что имелись свидетельства и патенты.

Марианна тоже росла девушкой смекалистой и быстро смекнула, что с "кулибиными" шубу не купишь. А хотелось не только шубу. Ее первый муж Алексей учился на первом курсе интернатуры, успевая прирабатывать, чтобы удовлетворять капризы жены. А капризов было много, и Алексей стал подозревать, что неоправданно высокие запросы супруги, а также постоянные скандалы и истерики дома - не только результат плохого воспитания, но и некоторой психической аномалии.

Марианна, кстати, находилась под полным и неусыпным контролем своей матери, Калининой Тамары, особенно в вопросах финансовых. Спустя некоторое время случилось то, что должно было случиться: Марианна забеременела. Но к этому времени Марианна и её мать поняли, что до денег отца Алексея им не добраться и решили любым способом избавиться от ребёнка.

А потом приключился аппендицит. Операция была плановая и прошла успешно.Врачи-гинекологи, а потом и сам Алексей, без пяти минут дипломированный врач, провели УЗИ-исследования и удостоверились, что беременность протекает нормально и можно ждать рождения здоровой девочки. Но через пару месяцев жена и теща объявляют, что у Марианны обнаружена паталогия беременности и ей предстоят искусственные роды. На 6 месяце, когда развивающееся в организме существо уже способно дышать.

Неизвестно откуда появилось ультразвуковое исследование, которое показывало патологию ребёнка. Все попытки Алексея узнать откуда это исследование и какой врач его сделал не привели ни к чему.

Кстати, Алексей уже после гибели ребёнка тоже пытался найти следы этого якобы «исследования", но все концы были спрятаны в воду.

Категорические возражения Алексея в счет не принимались, а жена и тёща не сказав ему ни слова, за его спиной, используя это "левое" УЗИ-исследования добились проведения искусственных родов. Алексей до сих пор называет это преступление "убийством моего ребёнка".

Подробности этого преступления мы рассказывать не будем, чтобы не травмировать души читателей. Но одну деталь упомянем. Уже после "смерти" ребёнка Марианна провела в палате роддома наедине с трупом своей дочери целую ночь. Есть ли сердце у этой матери?

После случившегося, она вернулась к мужу на целый месяц. Как рассказал нам Алексей, там было всё - истерики, мольбы о прощении, попытки выброситься из окна и оправдания. Оправдания состояли только из одной фразы - "Это моя мать меня заставила убить дочь!"

Как бы там ни было, семья распалась. Алексей постарался забыть, как кошмарный сон, полгода жизни в обществе первой супруги, тещи и тестя. Но стал разбираться с историей о смерти дочери. Тогда Калинины применили против него весь арсенал своих методов - доносы на работу, в профком, партком и т.д. и т.п., не гнушаясь никакой клеветой и ложью. Алексей с болью до сих пор вспоминает об этом.

Марианна и её мать сделали всё возможное и невозможное, чтобы скрыть не только факт загадочной смерти ребёнка, но и факт её первого брака. Марианна опять изменила фамилию на девичью, а из загса исчезли её документы о браке. В дальнейшем Марианна не раз говорила другим врачам о том, что у неё были искусственные роды, но из-за якобы перитонита, т.к. якобы лопнул аппендицит. И якобы во время операции перитонита ей были вынуждены сделать искусственные роды и избавиться от ребёнка. Но операция по удалению аппендицита была сделана в плановом порядке за три месяца до искусственных родов. А перитонита и вовсе не было. О чём свидетельствуют её медицинские документы. Эта ложь Марианны и её матери - попытка скрыть убийство ребёнка - собственной дочери и собственной внучки!?

Но три года назад позвонили друзья и крикнули: "Лешка, включай телевизор, твою бывшую благоверную показывают. Опять разводится со скандалом". По телевизору показывали Марианну Калинину, носящую другую фамилию. Она гневно обличала очередного мужа во всех смертных грехах, сетовала на то, что он лишил ее возможности общаться с детьми.

"Так ты все-таки родила? - усмехнулся Алексей, - Наверное появилось то "блюдечко с золотой каемочкой", о каком ты мечтала вместе со своей мамой?..."

Да, появилось. В том самом санатории "Бор", где Марианна Калинина временно заведовала здравпунктом. "Блюдечко" принес успешный бизнесмен, выпускник МВТУ им.Баумана и ВЗФИ, доктор экономических наук Владимир Савельев. Они встретились в 1996 и, не откладывая дела в долгий ящик, расписались. По документам в ЗАГСе зарегистрировали первый брак Марианны Калининой, ставшей Савельевой.

Владимир, как и Алексей, очень хотел поскорее стать отцом. От работы супругу он освободил, заботясь о ее здоровье как залоге будущего, крепкого потомства. Но с потомством все никак не получалось. Жена говорила, что это связано с болезнью почек, но Владимиру удалось выяснить, что всему причиной множество абортов, сделанных юной супругой в добрачный период. Савельев закрыл на это глаза и определил Марианну на лечение сначала в Москву, а потом в одну из лучших швейцарских клиник. И получилось!

Но супруга опять попыталась сделать аборт, ссылаясь на обычную больничную инфекцию. Владимир буквально вынул ее из операционной и отправил самолетом в Швейцарию. Швейцарские врачи оказались на высоте, и в семье Савельевых появилось прибавление - дочь Маша. Там же, в Швейцарии, родились Анечка и Миша. Родились как бы вопреки желанию матери, дважды пытавшейся прервать беременность.

Теперь и Владимиру стало казаться, что мать троих его детей страдает отклонениями психики. Порой поведение Марианны повергало мужа в шок: в разгар скандалов, которые происходили все чаще, она могла выскочить в нижнем белье в холл гостиницы, в ночной рубашке выбраться через окно на крышу здания...

Весь круг ее интересов сводился к "шопингу" и безделью.

Поддавшись уговорам супруга, Марианна согласилась "сесть" за диссертацию. Но в итоге монографию пришлось писать специалистам, нанятым мужем. Защитилась аспирантка с трудом.

Все попытки диагностировать психическое здоровье Марианны заканчивались ничем. Наконец, в Швейцарии, в 2005 году ее удалось показать профессору Гайару, врачу с мировым именем. Согласно его заключению, "госпожа Савельева относится соматически к неспецифически беспокойному типу с общей слабостью и речевыми затруднениями". Он сказал Владимиру, что если Марианна не будет принимать прописанные ей препараты, то ее психическое состояние станет ухудшаться и семью ждут тяжелейшие годы совместной жизни.

Вернувшись в Москву, Марианна пить швейцарские таблетки перестала, а спустя 2-3 месяца отказалась ехать на повторный прием к профессору Гайару. Состояние Марианны Савельевой, как и прогнозировал профессор Гайар, стало ухудшаться. Она стала жаловаться на постоянную головную боль, ночами ей слышались "голоса", она видела "вещие сны"...

Из заключения начальника отдела экспертизы (судебно-психиатрической) Главного государственного центра судебно-медицинских и криминалистических экспертиз, врача психиатра высшей категории Ю.Е.Логинова о состоянии психического здоровья Марианны Савельевой - "Таким образом, вышеперечисленные психопатологические феномены имеют высокий тропизм к клинике малопрогредиентной шизофрении (шизотипическое расстройство по МКБ - 10). + специфическим для подобной формы эндогенного процесса является нерезкая выраженность психотической симптоматики, её "прикрытие" бытовыми пояснениями, видимость внешней сохранности больных, их настойчивость, стеничность, граничащая с ригидностью в достижении цели, при отсутствии полного осознания болезненно изменённого психического состояния".

Оно бы и ладно, но болезнь начала затрагивать... детей. На них Марианна срывала "зло", наказывала за безобидные детские проказы, оскорбляла и унижала малышей.

Вот выдержки из характеристик на Марию Савельеву и Анну Савельеву, подписанных учителями и директором школы, где учились девочки.

"... Мария поступила в школу совершенно неподготовленной, с очень неустойчивым вниманием, во время уроков часто "отключалась", т.к. нервная система была истощена.... отсутствие материнской любви к ребенку и здоровых семейных отношений... являлись первоисточником болезненного состояния девочки. Это болезненное состояние усугубляется и может привести к тяжким последствиям для здоровья.

Обо всем этом школой матери Савельевой М.В. было высказано. Но на данные просьбы школы Савельева М.В. бурно и неадекватно отреагировала, очевидно, не понимая, или не желая понимать происходящего с ребенком....

Мария говорила, что дома, во время выполнения домашних заданий, мама и бабушка на нее все время кричат, обзывают ...

Аналогичная ситуация складывается и со второй девочкой - Анной. У нее наблюдаются все симптомы психологически запущенного ребенка - депрессивное состояние и невроз. Мать и бабушку, с ее слов, они с сестрой боятся и когда они кричат и нецензурно их ругают, - прячутся в укромные уголки квартиры..."

".. Калинина Т.А. никогда не интересовалась школьными делами внучек. Приходя в школу вела себя вызывающе... Ею же учинялись учителям и зам. директора школы безобразные скандалы, с криками, грубой бранью и оскорблениями при Марии и Анне, а также при других детях…".

Дальнейшее развитие этой истории широко известно. Владимир бросился спасать своих детей. Марианна и её родители пошли старым, испытанным ещё на первом муже Алексее Ч., путём. Путём клеветы, лжи, доносов, шантажа и угроз.

Марианна развелась с Владимиром сама, без его согласия и в его отсутствие на суде по уважительной причине (болезнь, больничный лист). Точно также она отобрала детей, без согласия отца, использовав весь арсенал грязных доносов.

В распоряжении редакции имеются заключения врачей, осматривавших всех троих детей, после того, как они пробыли с Марианной и её родителями год. Отцу видеться с родными детьми весь этот год не позволяли. Марианна писала гневные бумаги даже в школу, чтобы школа препятствовала встречам детей с отцом. Копии этих "гневных филиппик" имеются в редакции.

Мы не будем приводить страшных выводов врачей о состоянии детей. Скажем только одно - у этой матери нет сердца.

Сегодня трое маленьких детей находятся с Марианной и её родителями. Дети для них - это только средство шантажа теперь уже бывшего мужа. Святое у них одно - деньги и как можно больше.

Вот такая история. Со страшным началом в провинциальном городке и с продолжением в столице. И чем она закончится?

Если общество не перестанет закрывать глаза на подобных матерей и судьбу детей, находящихся у них в руках. Мать - это святое. И Родина и Россия женского рода. Но и Отечество, Отчизна слова однокоренные со словом отец.

Может быть мы в конце концов поймём, что судьба детей должна решаться не с приоритетом одного из родителей, только потому, что этот родитель женского рода. А исходя из того, где и с кем детям лучше, кто их любит по-настоящему.

Последние новости