18+
  1. Из-за забастовок Тунис в пятницу отменил все международные авиарейсы

Из-за забастовок Тунис в пятницу отменил все международные авиарейсы

Все международные авиарейсы в Тунис и из него были отменены в пятницу в связи с проведением сегодня в стране всеобщей забастовки против убийства известного оппозиционного лидера.

Об этом со ссылкой на национальное управление гражданской авиации сообщает агентство Reuters. Федерация профсоюзов Туниса призвала провести в пятницу всеобщую забастовку в знак протеста против убийства одного из известных оппозиционных деятелей страны Мухаммеда аль-Брахме.

Представитель авиационного ведомства сообщил, что работники аэропортов откликнулись на призыв к забастовке. Ранее об отмене всех международных рейсов в пятницу объявил крупнейший авиаперевозчик Туниса Tunisаir.

Знаменитый в Тунисе оппозиционер, депутат парламента аль-Брахме был убит в четверг в столице страны. Аль-Брахме был известен своими левыми взглядами и призывами развивать демократию в Тунисе по "египетскому сценарию", то есть, отстранив исламистов от власти. Неизвестные расстреляли политика у его дома. По данным полиции, аль-Брахме получил 11 огнестрельных ранений в голову.

По информации полиции, аль-Брахме попал под обстрел злоумышленников, выходя вместе с женой из дома в столице страны. Жена аль-Брахме также получила ранения и была госпитализирована. Сейчас ее состояние расценивается как тяжелое.

Аль-Брахме был лидером партии "Народное движение". В своих выступлениях он часто критиковал правительство Туниса. В начале июля он покинул партию для того, чтобы создать свою собственную политическую организацию.

После убийства оппозиционера в стране начались антиправительственные акции. Для разгона участников полиция Туниса применила слезоточивый газ. Полиция вмешалась в акцию протеста после того, как манифестанты заблокировали центральную улицу города и установили палатку напротив здания МВД.

Это уже не первое убийство оппозиционера в Тунисе в этом году. В феврале возле своего дома был убит еще один известный деятель Туниса, Шукри Белаиид из "Народного движения". Тогда полиция заявляла, что лица, совершившие убийство относятся к исламистским группировкам. Однако, до сих пор ни один из них не был задержан. В свою очередь исламистское движение "Ан-Нахда", находящееся у власти, опровергает свою возможную причастность к этому преступлению.