18+
  1. Израиль теряет миллиардера

Израиль теряет миллиардера

Израиль теряет миллиардера
В Москве завершено расследование уголовного дела об использовании рабского труда более 700 граждан Вьетнама, при этом материалы в отношении предполагаемых организаторов преступления Жануко и Дона Рафаиловых выделены в отдельное производство. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС адвокат одного из фигурантов дела Юрий Ельмашев.

ЦитатаЖануко Рафаилов и его брат Дон отпущены из-под стражи под подписку о невыезде и ждут судаКонец цитаты По его словам, предварительное следствие по основному делу, которое вели следователи Главного следственного управления МВД РФ по Москве, завершено, сейчас сторона защиты знакомится с его материалами.

Израиль теряет миллиардера

Израиль теряет миллиардера

"Расследование дела в отношении Жануко Рафаилова и его брата Дона выделено в отдельное производство из общего дела о нелегальной миграции, оба отпущены из-под стражи под подписку о невыезде", - сообщил Юрий Ельмашев.

Как уточнили в ГСУ, прошлым летом на востоке Москвы полицейские пресекли использование рабского труда и организацию нелегальной миграции. Нелегалы - граждане Вьетнама - жили в невыносимых условиях в палаточном лагере во 2-м Иртышском проезде в Гольяново, сообщает «РГ».

Как сообщало ранее Агентство федеральных расследований FLB.ru в статье «Рабовладельцы» дождались обвинения» , Главное следственное управление МВД по Москве в начале июня предъявило окончательные обвинения восьмерым фигурантам громкого уголовного дела об организации незаконной миграции в столичном районе Измайлово.

Бывший директор "АСТ Групп" и "АСТ Карго" миллионер Жануко Рафаилов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Организация преступного сообщества", "Организация нелегальной миграции" и "Использование рабского труда".

Обвиняемый имеет двойное гражданство - России и Израиля.

"Расследование дела в отношении Жануко Рафаилова неоднократно приостанавливалось и вновь возобновлялось из-за его состояния здоровья", - сообщил ИТАР-ТАСС источник, близкий к следствию. Адвокаты Рафаилова и сам он неоднократно заявляли, что врачи выявили у него онкологическое заболевание.

Напомним также, что фигурантами дела, первоначально возбужденного по ст. 210 УК ("Организация и участие в организованном преступном сообществе") и 322.1 УК ("Организация незаконной миграции"), стали гендиректор ФОП "Измайлово" Сергей Барчугов, его заместители уроженцы Сирии Исмаиль Абтини и Басам Анджарини, главбух компании Ирина Серпова, а также Мухамед Вазер, родившийся в Ираке гражданин России Максим Фуад Макаров, азербайджанец Дон Рафаилов и гражданин Вьетнама Бунг Данг Хой. Всех, кроме Барчугова и Серповой.

Израиль теряет миллиардера

31 июля 2013 года после инцидента на Матвеевском рынке столичные силовики провели в рамках антикриминальной зачистки торговых площадок операцию в районе спорткомплекса «Измайлово» (ФОП «Измайлово). В результате операции силовики обнаружили на территории спорткомплекса несколько поселений нелегалов, прибывших из Средней Азии, Сирии, Египта. Всего там задержали две сотни мигрантов.

Еще больше нелегалов нашли на складах во 2-м Иртышском проезде, строение 8. Здесь были организованы швейные цеха, где трудилось более 1,2 тыс. вьетнамцев. Они выпускали контрафактную одежду под известными брендами, которая затем расходилась по всей стране и рынкам Москвы.