18+
  1. Продление домашнего ареста Удальцова и ареста Развозжаева признано законным

Продление домашнего ареста Удальцова и ареста Развозжаева признано законным

Продление домашнего ареста Удальцова и ареста Развозжаева признано законным
Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу защиты на продление домашнего ареста координатору Левого фронта Сергею Удальцову и ареста помощнику депутата Госдумы Леониду Развозжаеву, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее эти меры пресечения подсудимым были продлены до 10 сентября, однако их адвокаты обжаловали это решение. "Выслушав мнения сторон, суд постановил оставить решение суда первой инстанции без изменения, а апелляционные жалобы - без удовлетворения", - говорится в решении суда.

Как сообщалось ранее, Удальцов и Развозжаев обвиняются в организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года. Основанием для возбуждения уголовного дела в отношении Развозжаева стал якобы документальный фильм НТВ "Анатомия протеста-2", который был показан по телевидению в сентябре 2012 года. Удальцов находится под домашним арестом, Развозжаев заключен под стражу. Оппозиционерам грозит до 10 лет лишения свободы, свою вину они не признают.

Как сообщалось ранее, адвокат Леонида Развозжаева Дмитрий Аграновский попросил суд оправдать подзащитных по делу о приготовлении к организации массовых беспорядков на территории России. По его словам, некоторые доказательства, представленные в ходе процесса, были получены незаконно. "Совершение сделки со следствием ключевым свидетелем Лебедевым было незаконным, поскольку ему пообещали значительно уменьшить срок отбывания наказания за то, что он даст показания против моего подзащитного", - сказал Аграновский.

Защитник Сергея Удальцова Виолетта Волкова заявила, что ее клиент не знаком с Таргамадзе, а общался с неким Георгием Васильевичем, запечатленном в фильме "Анатомия протеста-2". "В ходе этой встречи говорилось о поставке вина в РФ, также чуть общались о политике, но в целом ни о каких беспорядках речи не было", - отметила Волкова.

Между тем, государственный обвинитель попросил суд приговорить Удальцова и Развозжаева к восьми годам колонии каждого. По словам прокурора, вина Удальцова и Развозжаева была доказана в ходе судебного процесса. По мнению представителя гособвинения, отбывать этот срок подсудимые должны в колонии общего режима. Кроме того, с Развозжаева прокурор попросил взыскать штраф в размере 150 тыс. рублей. Подсудимые признавать вину отказываются.

Последние новости