18+
  1. Израильские инженеры разрабатывают прозрачный планшет

Израильские инженеры разрабатывают прозрачный планшет

Израильский предприниматель Джейкоб Эйхбаум во главе команды инженеров запустил на площадке стартапов Kickstarter кампанию по сбору средств для выпуска первого в мире прозрачного Android-планшета.

Разработчики планируют собрать $ 199 тысяч до 24 января 2014 года. Тот, кто сделает вклад в $ 160, сможет одним из первых приобрести устройство, которое должно поступить в продажу в конце октября следующего года.

Планшет под названием Grippity будет иметь двусторонний полупрозрачный 7-дюймовый сенсорный дисплей, который позволит пользователю одновременно видеть изображение на переднем экране и расположение своих пальцев на виртуальной клавиатуре заднего дисплея. Обе стороны прозрачного экрана должны поддерживать мультитач-управления.

Как утверждает команда Grippity, такой двусторонний планшет предлагает гораздо более эргономичный способ ввода текста, чем обычные устройства с сенсорным экраном. Он позволит набирать текст, используя все десять пальцев и держа их в более естественном положении на виртуальной клавиатуре заднего экрана.

На странице проекта на сайте Kickstarter разработчики приводят схемы и фото прототипов устройства на разных этапах его разработки. По предварительным спецификациям, экран устройства будет иметь разрешение 480x800 пикселей. Grippity работать на базе процессора ARM Cortex-A8 и иметь 512 Мб оперативной и 4 Гб внутренней памяти.

Тем временем, как сообщалось, компания Microsoft готова пойти на радикальное изменение своей мобильной бизнес-стратегии: прекратить брать деньги с производителей смартфонов и планшетов за лицензирование своих операционных систем Windows Phone и Windows RT. Сейчас этот вопрос находится на рассмотрении главы подразделения ОС Терри Майерсона, и он, как утверждают источники, близок к беспрецедентному для Microsoft решению.

При наличии бесплатной Android со значительно более богатой экосистемой приложений у разработчиков мобильных устройств сегодня очень мало мотивации платить за каждую копию Windows Phone от $20 до $30.

На данный момент компания Microsoft давно и безнадежно отстала от Google в гонке мобильных операционных систем. Все, что остается корпорации, - это довольствоваться патентами, которые она получает с каждого проданного гаджета на Android. Бесплатные Windows Phone и Windows RT могли бы изменить расстановку сил.

Кроме того, в последние кварталы более 80% продаж смартфонов на Windows Phone приходится на Nokia. Финская компания единственная, кто выпускает планшеты на Windows RT. После покупки Nokia Microsoft своими же руками перекрыла главный источник прибыли.