18+
  1. Известный дизайнер Том Форд снимет триллер

Известный дизайнер Том Форд снимет триллер

Известный дизайнер Том Форд снимет триллер
Кинематографическая попытка знаменитого дизайнера одежды Тома Форда снять драматическую ленту принесла новоиспеченному режиссеру несколько престижных премий. В будущем модельер намерен продолжить работу за кадром во время съемок триллера.

Американский драматический фильм 2009 года под названием «Одинокий мужчина» был снят дизайнером Томом Фордом по мотивам романа Кристофера Ишервуда. Картина стала лауреатом Венецианского кинофестиваля, была номинирована на кинонаграду «Золотой Лев» и снискала положительные отзывы критиков.

Съемки ленты вошли в историю благодаря тому факту, что Форд самостоятельно профинансировал создание картины, став первым режиссером, который отважился на подобный риск.

Кроме того, этот фильм стал первым проектом, который режиссер Крис Вайц продюсировал без своего брата, Пола Вайца.

Главного героя в дебютной ленте дизайнера сыграл известный актер Колин Ферт. За талантливое исполнение роли Джорджа Фальконера, британца, гея, профессора английской литературы в университете, в фильме «Одинокий мужчина» актер получил первую в своей карьере номинацию на премию «Оскар». Герой Ферта по сюжету фильма дает себе сутки, чтобы ответить на вопрос, есть ли у него будущее после внезапной смерти любовника Джима, с которым он прожил 16 лет.

Через шесть лет после выхода драмы на экраны Том Форд заговорил о запуске нового кинопроекта под его руководством. Цель дизайнера – стильная картина, наполненная глубоким смыслом.

В своем интервью изданию Women’s Wear Daily модельер рассказал, что в его голове план нового фильма уже составлен, однако он не желает разглашать подробности сюжета будущего проекта.

Тем не менее, журналистам стало известно, что новый триллер Тома Форда будет состоять их двух частей. К работе над кинематографическим проектом дизайнер приступит ближе к концу 2015 года. Актерский состав ленты пока остается в секрете.

Стоит отметить, что на создание своего дебютного фильма Форд потратил 7 миллионов долларов из собственного кармана. Эта сумма не считается крупной для американского кино, тем более, что драма «Одинокий мужчина» в прокате собрала в три раза больше денег и принесла создателям около 25 миллионов долларов. О бюджете новой картины, как и об источниках финансирования проекта, пока ничего неизвестно.