18+
  1. JPMorgan Chase хочет судиться с Bloomberg

JPMorgan Chase хочет судиться с Bloomberg

Юристы международного авторитетного банка JPMorgan Chase рассматривают возможность подачи иска в суд на информационное агентство Bloomberg за получение ими конфиденциальной информации.

Об этом пишет британское издание The Financial Times. В банке хотят узнать, кто из журналистов информационного агентства получал информацию о том, каким образом банкиры пользовались терминалами. "Наш юридический департамент отправил Bloomberg официальный запрос, где была озвучена просьба объяснить, к какой конкретно информации репортеры агентства имели доступ, а также подтвердить, что система контроля агентства не допустит в будущем подобных нарушений", - говорится в официальном заявлении JPMorgan.

По словам сотрудников банка, на которых ссылается he Financial Times, финучреждение также потребовало предоставить информацию "о запросах всех сотрудников Bloomberg в отношении пользователей терминалов в JPMorgan и их действий с 2008 года, а также о роли людей, которые делали каждый из запросов". Терминалами Bloomberg пользуется более 315 тыс. подписчиков в мире: сотрудники банков и инвестфондов, центробанков, министерств финансов и деловых СМИ. Bloomberg получает за пользование терминалом $ 20 тыс. в год, этот бизнес в 2012 году принес компании 85% с $ 7,9 млрд выручки.

Как известно, недавно выяснилось, что журналисты Bloomberg News, которые регулярно пользуются терминалом при работе над новостями, имели доступ к некоторой непубличной информации о его пользователях.

Ранее сообщалось, что агентство Associated Press выдвинуло обвинения в прослушивании телефонов своих журналистов в адрес Минюста США. В заявлении, которое распространило агентство, подчеркивается, что речь идет о «масштабном и беспрецедентном вмешательстве» в работу информационного агентства.

По заявлению агентства, сотрудники правоохранительных органов в апреле-мае 2012 года отслеживали и записывали исходящие звонки с рабочих и личных телефонов сотрудников агентства, с телефонов корпунктов AP в Вашингтоне, Нью-Йорке, Хартфорде, Коннектикуте, а также из корпункта в Палате представителей Конгресса США.

В общей сложности, по мнению агентства, правоохранители прослушивали 20 телефонных линий, используемых агентством и его журналистами. Пока не установлено точное число сотрудников, которые пользовались телефонами, стоящими на прослушке, однако известно, что в вышеперечисленных корпунктах на постоянной основе работают более 100 журналистов.