18+
  1. Качиньский хочет уберечь Польшу от двух самых больших опасностей

Качиньский хочет уберечь Польшу от двух самых больших опасностей

Лидер партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский предупреждает об экономической и культурной угрозах, надвигающихся на Польшу и говорит, что хочет уберечь от них страну.

Об этом он рассказал в интервью польскому еженедельнику Do Rzeczy. "Я хочу спасти Польшу от двух зол. Большое беспокойство вызывает ухудшение экономической ситуации. Вторая опасность - это культурная угроза", - заявил Ярослав Качиньский.

По его словам, эти проблемы вызваны факторами, находящимися как внутри страны, так теми, которые имеют свои внешние корни. Лидер "Права и справедливости" предупреждает об опасности, которую "несет культурная угроза". По его мнению, происходит планированное культурное наступление с целью подорвать культурные ценности и национальные традиции поляков.

В свою очередь, политик положительно оценил изменения в Венгрии, в частности, правление премьер-министра Виктора Орбана. "Польша имеет возможность следовать примеру Венгрии, чтобы не стать чьей-то колонией", - отметил Ярослав Качиньский. Качиньский, как и Орбан выражает желание переписать конституцию.

"При отсутствии конституционного большинства придется прибегать к острым дискуссиям. Но мы будем их устраивать и предлагать правовые изменения, чтобы вернуть суды стране", - подчеркнул политик. Он также отметил, что сегодня эти структуры не являются государственными корпорациями. "Это всего лишь образ государства, каким его видит нынешний премьер-министр Дональд Туск. А чтобы это кардинально изменить, нужно изменить конституцию", - убежден Качиньский.

Лидер "Права и справедливости" оценивает, что его политическая сила получит большинство голосов на ближайших выборах, он не видит перспективы объединения с Крестьянской партией Польши и считает ее пост-коммунистическим образованием. "У них много разных связей, а мы должны сами выиграть выборы", - утверждает Качиньский.

Добавим, что согласно последним социологическим опросам в 2015 году сторонники "Гражданской платформы" действующего премьера Польши Дональда Туска массово не пойдут на выборы. Если правящая партия не изменит ситуации, то власть в Польше сосредоточится именно в руках политической силы Ярослава Качиньского.

Последние новости