Как Шеповал «Сибпромстрой» защищал

Как Шеповал «Сибпромстрой» защищал
Фото: http://www.moscow-post.su
На сайте электронной газеты The Moscow Post размещен материал, в котором главный редактор этого издания отвечает одному из читателей, взявшемуся защищать компанию «Сибпромстрой», топ-менеджером которой является г-н Шаповал.

Автор гневного письма в The Moscow Post является почти однофамильцем и тезкой бывшего замгубернатора ХМАО, директора по строительству ГК «Сибпромстрой», члена Технического совета НОСТРОЙ Дмитрия Шаповала.

Журналисты нашей газеты давно уже привыкли к различным обвинениям и угрозам свой адрес. Чуть ли не ежедневно в наше издание наряду с благодарностями от наших читателей поступают различные хамские послания от вменяемых и не очень людей.

Одним из таких примеров является письмо за подписью некого Дмитрия Шеповала, в ответ на нашу публикацию "Как "поссорятся" Сергей Семенович с Андреем Юрьевичем"?

Напомним, что автор статьи предположил, что скандал в СМИ в отношении ГК «Самолет» мог быть инициирован компанией «Сибпромстрой», контролируемой Николаем Сторожуком, с подачи столичного градоначальника Сергея Собянина.

Не будем пересказывать статью, тем более, что все желающие могут с ней ознакомиться.

Примечательно то, что «ответочка» прилетела в тот же день. Автором сего, брызжущего «опуса» в адрес Главного редактора The Moscow Post, судя по письму является некий Дмитрий Шеповал. Любопытно, что он является почти однофамильцем и тезкой бывшего замгубернатора ХМАО, директора по строительству ГК «Сибпромстрой» Дмитрия Шаповала.

Как Шеповал «Сибпромстрой» защищал

В теме письма указано «до судебное». То есть если на нас подадут в суд, то это лишний раз подтвердит, кто был истинным автором письма. Уже хорошо. Пусть страна знает своих «героев».

Орфографию в этом «послании мы оставили без изменений.

«Здравствуйте. Алексей Львович. Ваша статья про Сибпромстрой отвратительна и абсолютно безграмотна» - обращается ко мне автор - «Вы не журналисты, просто стая мелких крыс, которые за 5-6 тысяч рублей готовы оклеветать других».

Признаюсь, грешен я г-н Шеповал. Ранее брал на работу в основном людей без журналистского образования. Но сейчас исправился. Большинство наших сотрудников имеют университетское образование и почти все как на подбор окончили журфак.

Что же касается клеветы, то ее насколько мне память не изменяет может установить только суд. И потом, что-то Вы нас низко цените. Пять-шесть тысяч рублей нашим сотрудникам не хватило бы даже на памперсы после истерик смеха, если бы мы читали все письма, которые присылают подобные Вам люди.

Что же касается Вашего сравнения нас, как Вы изволили выразится со «стаей мелких крыс», то могу сказать, что «крысятничать» действительно нехорошо. Об этом наверняка знает Ваш тезка и почти однофамилец бывший замгубернатора ХМАО, а ныне директор по строительству ГК «Сибпромстрой», Дмитрий Шаповал, который, как писал Ура.Ру в прессе упоминался как причастный «к коррупционному скандалу вокруг фирмы ООО «ИНТЕХ», которая отвечала за реконструкцию водоочистных сооружений в Пыть-Яхе.

Прокуратура установила хищения бюджетных средств руководством МУП «Управление городского хозяйства» и «ИНТЕХ». Организации подписали акты выполненных работ на общую сумму более 89 млн рублей несмотря на то, что фактически работы произведены не были, а водоочистные сооружения так и не запущены».

Это еще не все. Другой пример так называемого «крысятничества» так же мог коснуться Вашего тезки и почти однофамильца Дмитрия Шаповала когда в прошлом году в ХМАО обсуждалось строительство комплекса проведения Всемирной шахматной олимпиады в 2020 году.

Как писало Ура.Ру, в строительстве был заинтересован окружной депутат и бизнесмен Андрей Осадчук. А вот ваш тезка и почти однофамилец вице-губернатор Дмитрий Шаповал был вроде как против. Как сообщал источник Ура.Ру – «якобы в правительство поступила аудиозапись, из которой можно было подумать, что Шаповал вымогает деньги. «Судя по всему, все переговоры записывались. Возможно, где-то прозвучал вопрос о деньгах, а запись могли или скорректировать, или вырвать из контекста, что позволяло неправильно истолковать. Соответственно, появился риск коррупционного скандала». Журналисты тогда предположили, что увольнение Вашего тезки и почти однофамильца было связано с этой историей, чтобы не раздувать скандала.

Но вернемся к письму. Продолжая в нем свои обвинения, г-н Шеповал вначале вроде как призывает к диалогу, но не может удержаться и срывается – «Согласитесь ваши …… (пропущено, так как упоминаются лица еврейской национальности в уничижительной форме. Прим. Ред) СМИ не пишут об успехах нашего мера и нашего Сибпромстрой. О том как похорошела Москва какие огромные возможности для Москвичей принёс мер».

Действительно, уважаемый г-н Шаповал, о мере мы ничего не пишем. А вот о мэре Москвы Сергее Собянине достаточно. Правда не всегда то, что нравится ему. Ну уж не обессудьте. Зато изменения в тех столичных проблемах, о которых мы рассказываем, после наших публикаций видны. Что же касается лиц еврейской национальности, которых Вы, уподобляясь антисемиту оскорбили, то на этот счет ничего не знаю, так как принимая на работу людей, их национальностью не интересуюсь.

Далее г-н Шеповал пишет – «Вы не пишите о том что мы строим лучшие эконом жильё в стране для небогатых простых православных людей. А не для мелких газетных жуликов».

Вот те раз. Признаться я никогда даже мысли не допускал о том, что жилье в нашей стране может строиться по религиозному признаку. Да и кому такое в голову придет? Сразу же ведь сядет за экстремизм и призывы к разжиганию межрелигиозной розни.

Неужели Ваш тезка и почти однофамилец, будучи вице-губернатором ХМАО, а ныне директор по строительству ГК «Сибпромстрой», Дмитрий Шаповал придерживается тех же мыслей? Тогда понятно, почему он «слетел» с должности заместителя губернатора. А ведь могло окончиться куда хуже. Эх, не сушить там теперь сухарей.

Что касается «лучшие эконом жилье» (грамматика сохранена), то если речь идет о «Сибпромстрое», то готов поспорить. Если отделять «мух от котлет» и читать не «засоренные» сотрудниками компании хвалебные комментарии, то вот, что имеем.

«Мы живем в квартире от застройщика сибпромстрой, у нас уже опускаются руки, окна просто текут, сильная влажность у нас, вытяжка не работает ни как, бывает изредка и то недолго, дома постоянно душно, постоянно открытое окно оставлять никак естественно. Стены около окон сырые просто, обои там отваливаются. И как вот ее нам продавать, никто же не купит» - пишет автор поста melvin3064 на форме сайта «Родители детей».

Как Шеповал «Сибпромстрой» защищал

А вот, что пишет Ирина на сайте 4geo.ру «Это какой то ужас, мы уже второй месяц не можем приобрести квартиру у вас. Менеджер, такое ощущение , то ли работать не хочет, не понятно , я бы уже сама давно всё оформила, заплатила деньги за бронирование и вашу работу. Прождала 3 недели , ждала звонка с банка, позвонила вашему менеджеру оказывается документы вернули».

Как Шеповал «Сибпромстрой» защищал

Относительно «мелких газетных жуликов» коими Вы изволили нас назвать, то действительно не все из нас имеют свое жилье. Скажите. Вы считаете это происходит потому, что «Сибпрострой» не продает квартир журналистам? Таких фактов вроде замечено не было. Или Вы лично г-н Шеповал не продавали бы нам квартиры? Плохенькие же перспективки у нашей братии в недалеком будущем.

Впрочем, хочу Вас огорчить или обрадовать. Зарплаты журналиста The Moscow Post по крайней хватает для того, чтобы снять жилье, а не мыкаться, как мыкаются люди в вверенном в свое время Вашему тезке и почти однофамильцу участке ответственности в ХМАО.

Оканчивается сие послание и вовсе будто с митинга «Наших». «Вы живете на подачки от своих господ! мы делаем страну лучше. Вы клоуны народ с нами».

Действительно, г-н Шеповал, мы живем благодаря своим господам. И без их поддержки мы не написали бы ни одной строчки. Потому, что наши господа – это наши читатели. Они, собственно, и являются тем самым народом, которым Вы и Ваш полный тезка и почти однофамилец Дмитрий Шаповал постоянно прикрываетесь.

Что же касается «подачек» и «клоунады», то куда нам с вами тягаться по суммам госзаказов, которые подобные Вам имеют, и тому бесплатному «цирку», который Вы постоянно хотите устроить на страницах СМИ.

С уважением,

Главный редактор The Moscow Post Алексей Козлов

Оригинал материала:
http://www.moscow-post.su/politics/o_krysyatnikah_sibpromstroe_i_dmitrii_shapovale31275/
Реклама на веке
Как разместить
На мобильный рынок РФ приходят новые SIM-карты Острый перец замедляет активность, но помогает продлить жизнь
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются