18+
  1. Какую роль в американской политике сыграет Иванка Трамп?

Какую роль в американской политике сыграет Иванка Трамп?

Какую роль в американской политике сыграет Иванка Трамп?
Дочь избранного президента США Дональда Трампа - успешная деловая женщина, обладающая собственным капиталом, который, как сообщается, составляет $150 млн. Но какую роль отведет своей дочери Иванке избранный президент США? Публикация на эту тему размещена на сайте BBC.

35-летняя Иванка Трамп привыкла быть в центре внимания. Будучи подростком, она работала моделью. В настоящее время Иванка имеет широкомасштабную империю в сферах моды, бизнеса, СМИ и самоусовершенствования.

Однако сейчас она сталкивается с изучающими взглядами совершенно иного порядка, поскольку избранный президент Дональд Трамп готовится войти в Белый дом и взять с собой Иванку и ее мужа Джареда Кушнера.

В ноябре Трамп объявил, что его жена Мелания останется в Нью-Йорке хотя бы на первое время после его инаугурации. Это необходимо, чтобы их младший сын Баррон закончил учебный год.

Между тем, Иванка Трамп и Джаред Кушнер готовятся к переезду в модный Джорджтаун в Вашингтоне (округ Колумбия). Это происходит на фоне заявлений Трампа о его намерении предоставить паре помещения Белого дома, обычно предназначавшиеся для первой леди.

Автор книги о первых леди Сьюзен Суэйн отмечает, что решение Мелании является отклонением от привычного порядка Белого дома. Но это не удивительно для семьи, сталкивающейся с миром американской политики впервые.

«Каждая первая леди должна вложить в эту работу часть себя, чтобы продолжать жить в ней», - заявила Суэйн, отметив, что Мишель Обама также не сразу переехала с двумя дочерьми из Чикаго после того, как ее супруг победил на выборах.

Решение Мелании Трамп остаться в Нью-Йорке вызвано желанием сохранить нормальный ритм жизни и оградить детей президента от избыточного общественного внимания.

Чашка кофе за $50 000

Фонд бизнесмена Эрика Трампа, являющего вторым сыном избранного президента США, продает с аукциона возможность выпить чашку кофе с Иванкой Трамп, сообщила The New York Times. Инвестиционный менеджер из Лондона Озэн M Озкурэл рассказал газете о том, что предлагал $60 000, чтобы иметь возможность получить представление о том, как избранный президент планирует строить отношения с Турцией и другими странами. Торги, которые были начаты с отметки $50 000, достигли $72 888 по состоянию на начало минувшей пятницы.

В то время как Мелания остается в Нью-Йорке, Иванка Трамп, похоже, готова взять на себя некоторые из обязанностей первой леди, а именно выступать в качестве хозяйки при встречах с высокопоставленными лицами на официальных мероприятиями.

Это не является необычным, так как президенты США, в том числе Томас Джефферсон, Линдон Джонсон, Джеральд Форд и Рональд Рейган, принимали подобную помощь от членов семьи, не являющихся их женами.

Но роль Иванки Трамп может быть значительнее. Она сочла возможным делать собственные замечания на встречах с японским премьер-министром Синдзо Абэ и позже на саммите с техническими титанами Facebook, Apple и другими ведущими компаниями Силиконовой Долины.

Может ли Иванка Трамп приложить руку к определению политики своего отца? Она уже высказалась по некоторым темам, таким как отпуск по уходу за ребенком, права женщин и изменение климата. В этом Иванка Трамп отчасти может противоречить линии Республиканской партии.

Майкл Крэниш, соавтор книги о жизни Дональда Трампа, сообщил, что намерения избранного президента относительно Иванки останутся туманными до тех пор, пока он не сделает заявление. Но так как Трамп всегда полагался на семью в вопросах бизнеса, стоит рассчитывать на то, что Иванка в числе других родственников будет одним из самых близких его советников.

«Иванка играла ведущую роль в предвыборной кампании и переходном периоде, таким образом, многие ожидают, что она и ее муж Джаред Кушнер будут иметь большое значение, советуя ему», - заявил Крэниш.

В интервью New York Times консультант по вопросам политики Анн-Мари Слотер отметила, что она рассматривает Иванку Трамп как лидирующую женщину в президентстве Трампа.

«Она действительно серьезно относится к «повестке дня» и может быть мощной поддержкой», - подчеркнула Слотер.

Какую официальную роль Иванка Трамп может получить в администрации Трампа? Пока она не федеральная чиновница, и в будущем будет ограничена законами, мешающими членам семьи президента иметь слишком большую власть в американском правительстве.

Советник Трампа Келльянн Конвей указал, что администрация может намереваться использовать в своих интересах эту лазейку.

«У закона, по-видимому, есть исключение. Если родственник хочет работать в западном крыле, президент может назначить его в свой собственный штат», - заявил Конвей.

Он также отметил, что для совместной работы с членами семьи, Трампу нужно будет полностью абстрагироваться от интересов бизнеса.

Но даже в таком случае заявления о конфликтах интересов вряд ли исчезнут.

«Наша страна, безусловно, сейчас открывает новые горизонты, заполучив в Белом доме семью, никогда не занимавшуюся политикой. Мы можем только надеяться, что семья Трамп осторожно обойдет все этические проблемы», - подчеркнула Суэйн.

Последние новости