18+
  1. Калым за невесту украли у банка

Калым за невесту украли у банка

Калым за невесту украли у банка
Нашумевшее ограбление владикавказского филиала Банка Москвы раскрыто менее чем через неделю. В пятницу глава МВД Северной Осетии Артур Ахметханов официально заявил об этом главе МВД РФ Рашиду Нургалиеву.

При этом Артур Ахметханов гордо отметил, что ограбление банка удалось раскрыть в кратчайшие сроки «благодаря умелым и профессиональным действиям сотрудников МВД Северной Осетии и республиканского управления ФСБ».

Грабителями оказались четверо жителей Северной Осетии - двое мужчин и две женщины. Руководитель группировки работал юристом и смог провести операцию по ограблению, имея связи в правоохранительных органах, сообщает глава регионального МВД, а женщины были сотрудницами банка.

При этом версия о предназначении похищенных денег для финансирования вооруженных группировок отвергается. Грабили исключительно для себя. Как выяснилось, на преступление сотрудницы банка пошли, чтобы оплатить свадьбу коллеги.

Напомним, что дерзкое ограбление североосетинского филиала Банка Москвы произошло вечером 28 февраля. Двое вооруженных грабителей проникли в здание банка за несколько минут до его закрытия, ворвались в хранилище, где на тот момент находились две сотрудницы филиала Марина Пухаева и Илона Ходоваи, и за 20 минут сумели вытащить около 200 млн. руб. После чего вылезли через то же окно и скрылись. Сигнализация при этом была отключена, а охранники находились с другой стороны здания и ничего не слышали.

Как пишет «Российская газета» со ссылкой на информацию из правоохранительных органов, после задержания этих двух «свидетельниц» ограбления был задержан и доставлен для допроса жених одной из подозреваемых. В пятницу вечером часть украденных денег в ходе обыска нашли у него и у его невесты. Кроме того, оперативники выявили и других соучастников. Как утверждает источник, деньги из банка преступная группа похитила раньше «по частям» и уже вовсю начала их тратить. А чтобы отвести от себя подозрения, решила устроить «показательный грабеж».

Как ранее сообщил ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах Северной Осетии, сотрудникам угрозыска МВД республики уже удалось вернуть все похищенные деньги. Между тем, в пресс-службе МВД республики «Веку» сообщили, что 22 млн. рублей пока не найдено.

За ограбление банка по закону преступникам грозит до 15 лет лишения свободы, степень вины каждого участника будет определять уже суд. Окончательные итоги расследования, по всей видимости, будут оглашены уже в ближайшее время.

Последние новости