18+
  1. Канадский музыкант создал музыку из секса

Канадский музыкант создал музыку из секса

Канадский музыкант создал музыку из секса
Музыкант-экспериментатор Рори Вайнер записал композицию, используя сенсорные датчики, принимающие сигналы от его тела во время занятия сексом, пишет Motherboard.

В своем стремлении создавать музыку, экспериментируя со всем, что его окружает и происходит в мире, Рори Вайнер приоткрыл завесу собственной интимной жизни.

Во время любовных утех на молодом человеке и его партнере были закреплены датчики,

«Я превратил сексуальные движения в звук, — рассказал музыкант,— для этого я установил пьезоэлектрические датчики на своем теле и теле моего партнера. Каждый датчик посылал сигнал, который трансформировался в определенную ноту и звук».

Музыкант отметил, что они слышали звуки, которые получались в результате. И таким образом процесс влиял на музыку, а музыка влияла на процесс.

А вот получившаяся мелодия, по признанию самого Вайнера, оказалась для него весьма неожиданной.

«Я думал, что это будет пример единения и близости, но вместо этого звуки породили чувство отчужденности и безличия», - написал он. Вопреки ожиданиям, вместо того чтобы разрушить дистанцию, музыка наоборот увеличила ее.

Звуки и вправду звучат очень разрозненно, будто перекликаются между собой, иногда по очереди, иногда вместе, но так и не сливаясь в общую мелодию, дополняя друг друга. Эта грустная музыка, наоборот, вызывает чувство одиночества.

Композиция войдет в новый арт-проект Вайнера «Секс, сенсоры и звук». В каком ключе он намерен продолжить свои эксперименты, не сообщается.

Рори Вайнер родился в Канаде, однако сейчас проживает в Токио. О нем активно заговорили после того, как год назад он выступил с музыкальной композицией под очень нестандартным названием «Годовая статистика самоубийств в Японии для фортепиано». Сама же композиция также была необычной - 22-минутная пьеса содержала обработанные при помощи Pure Data (это язык программирования для работы с аудио и видео в живом времени) статистические данные, которые таким образом превратились в мелодию.

«Я хотел проверить, сможем ли мы услышать общественную травму, представленную в форме музыки», - заявил композитор, отметив, что обычно статистика подается очень сухо и холодно. Его интересовало, изменится ли в таком случае человеческое восприятие.

Напомним, что специалисты из Лондонского Университета Королевы Марии и Университета Брунеля выяснили, что музыка может заменить обезболивающие препараты.

Последние новости