18+
  1. Кандидаты от ПАРНАСа отчитались о скромных доходах

Кандидаты от ПАРНАСа отчитались о скромных доходах

Кандидаты от ПАРНАСа отчитались о скромных доходах
Центризбирком вчера зарегистрировал списки еще трех партий — ПАРНАС, "Гражданской силы" и "Коммунистов России". ЦИК также вывесил сведения о доходах кандидатов из этих партий. Богачей в списках не нашлось.

Все три непарламентские политические силы задекларировали достаточно скромный доход претендентов на думские мандаты. Согласно декларации главы федерального списка ПАРНАСа Михаила Касьянова, он за 2015 год получил 1,5 млн рублей дохода, зато владеет четырьмя наделами земли, двумя домами и пятью квартирами в столице, а еще – частью дома в Латвии стоимостью около 11 млн рублей. В автопарке Касьянова имеется только одна машина - Mercedes-Benz S 600.

Большим заработком, нежели лидер партии, может похвалиться экс-парламентарий Саратовской областной думы, блогер Вячеслав Мальцев, прошлогодний доход которого составил около 4,1 млн рублей. Правда, ни недвижимости, ни автомобилей у Мальцева не имеется. Третий номер списка, историк Андрей Зубов, за год получил 2,2 млн рублей и владеет квартирой в столице. Наиболее же обеспеченным соратником Касьянова оказался Виктор Зиновьев, баллотирующийся по одной из столичных групп. Он заработал 26,7 млн рублей. При этом 42 претендента на думские мандаты в 2015 году не заработали ни копейки. Один из них, лидер другой московской региональной группы Николай Ляскин, тем не менее, владеет двумя престижными иномарками, землей в Московской области и квартирой в столице.

Большая часть участников думской кампании от «Гражданской силы» также не имеет постоянного дохода. К примеру, второй номер питерского регионального списка Анжелина Короткова, будучи индивидуальным предпринимателем, за год получила 1 рубль дохода. Самым же богатым в партии оказался четвертый номер федерального списка Александр Зорин, заработок которого немного не дотянул до 17 млн рублей. Баллотирующаяся на второй позиции в тверской и ярославской группе Ольга Тверская заработала 8 млн рублей. Глава политической силы Кирилл Быканин получил за прошлый год около 2 млн рублей. Зато первый номер списка Михаил Начевский заработка не имеет вовсе.

Не могут похвастаться высокими доходами и кандидаты от «Коммунистов России». К примеру, глава политической силы Максим Сурайкин за 2015 год получил всего 671 тыс. рублей, при этом не располагает ни жильем, ни собственным автомобилем.

Последние новости