18+
  1. Картер Пейдж считает, что Россия и США могут эффективно сотрудничать

Картер Пейдж считает, что Россия и США могут эффективно сотрудничать

Картер Пейдж считает, что Россия и США могут эффективно сотрудничать
Картер Пейдж считает, что «это все-таки не очень хороший пример для аналогии, когда Россию пытаются сравнивать с «гигантской бензоколонкой», пишет Russia Insider.

Главный советник кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа по вопросам внешней политики Картер Пейдж выразил свою позицию относительно высказываний по поводу России: он считает, что очень неправильно и неуместно сравнивать Российскую Федерацию с гигантской бензоколонкой.

«На мой взгляд, это является не то что не очень хорошей аналогией, а даже не просто плохой, а очень плохой. Поймите, в этой удивительной стране живет много хороших и прекрасных людей, и это может показаться странным для многих граждан Америки. Поэтому для меня очень трудно высказывать подобные сравнения по отношению к этому государству. Безусловно, существуют и такие индивиды, которым нравится называть Россию подобным образом, и они не смущаются открыто ее сравнивать так, однако здесь существует большая разница», – сказал советник Трампа, отвечая на вопрос журналистов о разнице между Россией и той самой гигантской бензоколонкой.

Во время прямого эфира на телеканале CNN сенатор Джон Маккейн открыто признался в своем потребительском отношении к России, заявив, что страна является просто лишь «гигантской АЗС», которая только претендует на то, чтобы называться реальным государством.

Во время своей лекции, которая была организована при поддержке Российской экономической школы, Пейдж заявил, что, по большому счету, Россия и Соединенные Штаты Америки могут многое предложить друг другу для развития выгодного сотрудничества. Кроме того, в одном из разделов лекции советник Трампа несколько раз подчеркнул, что в минувший четверг он выступал в российской столице только лишь как частное лицо: исследователь и предприниматель, но не как политик.

«Обратите внимание, что Российская Федерация способна предложить Соединенным Штатам Америки сотрудничество не только в энергетической промышленности, но и во многих других различных отраслях, в то время как США могут предложить России доступ на рынок своего капитала и новейших технологий», – подчеркнул он.

Не исключено, что такое взаимовыгодное предложение могло быть озвучено и значительно ранее, но многие с обеих сторон надеются, что еще есть шанс наладить отношения между Россией и США.

Однако Пейдж не стал комментировать свои дальнейшие планы, пребывая на территории Российской Федерации, и не ответил на вопрос журналистов о том, планирует ли он провести какие-либо встречи в Москве с российским руководством.

Господин Пейдж – основатель и управляющий партнер глобального энергетического капитала, который инвестирует в энергетику развивающихся стран, он работал в Совете по международным отношениям и в центре национальной политики США на протяжении длительного времени.

Он также провел 3 года в Москве, где был ответственным за открытие офиса банка «Меррилл Линч», а также служил советником во время заключения ключевых сделок «Газпрома», РАО ЕЭС и других организаций.

Последние новости