18+
  1. Заявление мэра Архангельска Александра Донского

Заявление мэра Архангельска Александра Донского

Сегодня в редакцию газеты «Век» поступило открытое заявление легитимного мэра города Архангельск Александра Донского. Напомним, что после того, как в прошлом году Донской заявил о своем намерении баллотироваться в президенты России, началась его систематическая травля со стороны губернатора Архангельской области Киселева.

Недавно по сфабрикованному делу Донской был взят под стражу и находится в Архангельском СИЗО. Мы публикуем заявление мэра без «купюр».

Условия содержания в Архангельском СИЗО не соответствуют минимальным стандартам и правилам обращения с заключенными, принятыми в ООН и под которыми стоит подпись полномочного представителя России. Я протестировал условия содержания в СИЗО на своем примере, в соответствии с инструкцией ООН Amnesty International: условия содержания не соответствуют НИ ОДНОМУ международному стандарту. Я уверен, что такие же нарушения будут выявлены при сравнении реальных условий содержания в СИЗО с принятыми Российскими законодательствами и нормативными актами. Важно, чтобы проверка с целью выявления всех подобных нарушений проводилась беспристрастно и гласно.

ЗАЯВЛЯЮ:

В декабре должна быть объявлена амнистия. Основания для этого более чем весомые. Тюрьмы переполнены. Очень многие из заключенных (более 70%) содержатся под стражей незаконно. Дела, возбужденные или рассмотренные в суде против очень многих российских граждан сфальсифицированы либо по заказу их конкурентов или недругов, либо сфабрикованы прокуратурой «для галочки», чтобы выполнить «план» и защитить «честь мундира». Тюрьмы в России, по-прежнему, остаются инструментом для подавления. Заключенные подвергаются насилию, к ним грубо и бесчеловечно относятся многие сотрудники системы УФСИН. Даже после краткосрочного пребывания в тюрьме здоровье и психика человека нарушаются, подавляется воля личности, унижается человеческое достоинство. Тюрьмы в Росси сохранили традиции сталинского террора. Ни о каком гуманизме нет и помина. Презумпция невиновности – пустые слова по отношению к тем, кто еще не осужден, но содержится под стражей.

ПРЕДЛАГАЮ:

1). Создать комиссию для выявления всех нарушений, которые противоречат Конвенции по правам человека, включить в эту комиссию представителей СМИ.

2). Принять решение об амнистии для всех, кто осужден или содержится под арестом незаконно или с нарушением УПК.

Действующий мэр г. Архангельска Донской А.В.03.09.2007.

Последние новости