18+
  1. Касьянов попрощался с «Сосновкой-1»

Касьянов попрощался с «Сосновкой-1»

Касьянов попрощался с «Сосновкой-1»
Сегодня стало известно о том, что бывший председатель правительства России Михаил Касьянов 19 сентября добровольно исполнил решение суда о передаче в госсобственность дачи «Сосновка-1», в которой когда-то проживал член Политбюро ЦК КПСС Михаил Суслов.

Процесс возвращения дачи государству начался еще 6 сентября, когда отдел судебных приставов Северо-Западного административного округа УФССП на основании исполнительного листа, выданного 15 мая нынешнего года Хорошевским судом Москвы возбудил исполнительное производство в отношении должника – Михаила Касьянова «об истребовании имущества из чужого незаконного владения, об обязании сноса самовольной постройки, а также о взыскании денежных средств».

Как сообщил сегодня российским информагентствам главный судебный пристав Москвы Сергей Миронов, «19 сентября в присутствии представителя должника судебным приставом-исполнителем был составлен акт приема-передачи имущества официальному представителю взыскателя (федерального агентства по управлению федеральным имуществом)». Таким образом, отметил он, «решение суда исполнено в полном объеме. Все наложенные ограничения в рамках указанного исполнительного производства сняты, копии постановления об окончании исполнительного производства направлены взыскателю и должнику».

16 марта Хорошевский суд Москвы частично удовлетворил иск Росимущества, обязав Касьянова вернуть в госсобственность дачу «Сосновка-1». В то же время суд отказал Росимуществу в удовлетворении просьбы о возмещении Касьяновым ущерба за снос домов, находившихся ранее на территории, а также за возведение новой постройки. 17 мая Мосгорсуд отклонил кассационную жалобу адвокатов экс-премьера, и решение вступило в законную силу.

Напомним, что дача, расположенная в районе Троице-Лыково на северо-западе Москвы, была передана в 2003 году Минимуществу согласно распоряжению Михаила Касьянова. Затем резиденция была продана за $345 тыс. в то время как ее оценочная стоимость составляла $27 млн. Позднее в результате серии сделок она перешла в собственность Михаила Касьянова.