Казахские посредники-спекулянты «наехали» на производителей стрелочных переводов в России

Казахские посредники-спекулянты «наехали» на производителей стрелочных переводов в России
Фото: https://24.kz/
Опубликована статья «Заговор стрелочников против Крыма», в которой производителей стрелочных переводов, а именно Новосибирский и Муромский стрелочный завод, пытаются обвинить в «международном заговоре» против Керченского стрелочного завода

Но, как рассказывают наши источники, есть ещё одна версия конфликта, заслуживающая доверия. В ее основе лежит желание посредников-спекулянтов из Казахстана вернуться на рынок стрелочных переводов.

Новое руководство Казахстанских железных дорог объявило курс на открытость и конкуренцию при закупке всех материалов, в том числе и стрелочных переводов для нужд КТЖ, таким образом, все производители получили возможность выйти на казахстанский рынок на честном и открытом конкурсе. Однако к производителям стрелочных переводов двинулись гонцы-посредники, которые поставили производителям ультиматум: либо работаете через нас, либо вообще не работаете, но заводы ответили отказом.

Ответный удар не заставил себя ждать. При проведении открытого конкурса на КТЖ официальные представители российских заводов в первом случае по тендеру 2019 года не были допущены к проведению конкурса, а победу одержала казахстанская компания-пустышка «Желдорзип». Посредники попробовали торпедировать весь конкурс. Но сила спекулянтов стала слабеть. Во втором случае (тендер 2020 года) устно было объявлено о победе официального дилера российских заводов с ценами, внимание: примерно на 50% ниже цен казахстанской компании «Желдорзип» - победителя первого тендера. Предполагалось, что маржа от торпедированного конкурса должна была осесть в карманах казахских посредников-спекулянтов. Но и Казахстан в лице железной дороги, и заводы, производящие стрелки, не заинтересованы в навязанных услугах. И не готовы разговаривать на языке информационных провокаций.

Вряд ли кому-то удастся рассорить российских производителей. Каждый из российских заводов занимает свою нишу и находится в жесткой конкуренции по отношению друг к другу, но конкуренции честной и справедливой, за счет внедрения новых технологий и новых проектов.

По имеющейся информации, казахстанские любители набить карманы ведут сейчас активные переговоры с Днепропетровским стрелочным заводом, в том числе для того, чтобы «наказать» российских производителей из Керчи, Новосибирска и Мурома и навсегда «выкинуть» их с казахстанского рынка. Но цена и открытый рынок сделают своё дело. И в итоге победит тот, кто предложит лучшую услугу и лучшую цену.

Вот вся правда о «международном заговоре стрелочников».

Реклама на веке
Как разместить
В Крыму приветствовали отображение Apple республики в составе РФ Нижегородская мэрия прохохотала 10 млн. рублей
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются