18+
  1. Каждый четвертый мужчина не дарит подарки 8 Марта

Каждый четвертый мужчина не дарит подарки 8 Марта

Как стало известно «Веку», более четверти экономически активных россиян (29%) не собирается дарить подарки женщинам на 8 Марта, однако большинство наших сограждан (71%) все же готовит к женскому празднику материальные символы своей любви.

Таковы данные опроса, проведенного Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru.

«Какие подарки, если это не праздник, а день, когда женщине разрешали работать?»; «У людей и так полно ненужного хлама, и чисто из приличия дарить ненужную вещь нецелесообразно»; «Для православных это не праздник», - так объясняют свою позицию респонденты, не планирующие делать подарки близким в Международный женский день. Закономерно, что их больше среди женщин (34% против 24% среди представителей сильного пола).

А вот 71% наших (среди мужчин – 76%) сограждан настроены более романтически: по их мнению, 8 Марта – отличный повод для сюрпризов прекрасной половине человечества, и доставка букетов придется как никогда кстати. «Все женщины на Земле должны быть счастливы!»; Какими иногда мы, мужчины, бываем безобразными, а женщины нас все равно любят»; «Близким – духи и цветы»; «Куда деваться, придется…» - комментируют опрошенные.

Самый распространенный конфетно-букетно-подарочный бюджет к 8 Марта – от 500 до 1500 рублей, столько денег планирует потратить на подарки 31% опрошенных. Еще 28% намерены расстаться с большей суммой – от 1500 до 5000 рублей. Скромными расходами (до 500 рублей) собираются ограничиться 12% респондентов, чаще это свойственно женщинам (16% против 9% среди мужчин). От 5000 до 10000 рублей потратят 8%, более 10000 рублей – 5% россиян, планирующих дарить подарки к 8 Марта. Закономерно, что такую щедрость чаще проявляют мужчины (7% против 3% среди дам).

При этом более трети респондентов (36%) потратят на подарки столько же, сколько и в прошлом году. Каждый пятый (19%) готов потратить больше: «У меня новая девушка; «Цены растут…». На меньшую сумму, чем в прошлом году, согласны 17% опрошенных. «Премии не платят, не разгонишься»; «Дарить особо некому», - объясняют они. Еще 28% затруднились дать ответ на этот вопрос.

Кому же собираются дарить подарки россияне? Большинство порадует родственниц (63%), почти половина (45%) – своих жен и любимых. «Маме, тете и трем сестрам»; «Любимой дочери!»; «Любовнице», - делятся планами опрошенные. 28% преподнесут дары подругам (среди женщин этот показатель составляет 43%), 19% - коллегам. Еще 10% дали другие варианты ответа: «Воспитателям в детском саду, который посещает моя дочь»; «Знакомой, которая помогла мне устроиться на работу»; «Первой учительнице – до сих пор встречаемся в канун 8 Марта».

Последние новости