Каждый третий вегетарианец под действием алкоголя не отказывает себе в мясе

Каждый третий вегетарианец под действием алкоголя не отказывает себе в мясе
Фото: http://netrepublic.dk
Треть людей, называющих себя вегетарианцами, едят мясо после употребления алкогольных напитков. Такие данные показал опрос почти 1,8 тыс. вегетарианцев Британии.

Каждый третий участник опроса указал, что ему не удается устоять перед желанием отведать мясных блюд во время своей каждой ночной гулянки. Также многие ответили, что лишь изредка под влиянием алкоголя могут позволить себе полакомиться мясными продуктами. И только небольшая часть респондентов заявила, что при любых обстоятельствах остаются верны своим убеждениям.

Наиболее часто опрошенные вегетарианцы пренебрегают своими принципами ради шашлыков (39%). Несколько меньше людей – 34% – отдают предпочтение бургерам с начинкой из говядины. Еще 27% вегетарианцев признались, что под воздействием алкоголя искушаются беконом, а 19% набрасывались на жареную курицу. Остальные 14% опрошенных оказались латентными любителями свиных сосисок.

К тому же называющие себя вегетарианцами люди не склонны разглашать свои грешки: только лишь менее трети опрошенных признались о съеденных мясных продуктах своим родным и знакомым.

Реклама на веке

Исследование было организовано в Британии порталом Voucher Codes Pro, который специализируется на распространении скидочных купонов. Учредитель сайта Джордж Чарльз рассказал, что в его окружении тоже есть вегетарианцы, которые не стесняются употреблять мясную пищу, находясь подшофе. По мнению господина Чарльза, в таких ситуациях они нуждаются в поддержке и контроле со стороны друзей и близких, иначе на следующее после гулянки утро ночных мясоедов, вероятно, будут ожидать угрызения совести о содеянном.

Да, прямо сказать, неутешительная статистика о людях, которые на публике частенько «кричат» о своей любви к животному миру.

Впрочем, вегетарианство полезно не только для животных, а и для нас самих. Последнее исследование ученых из Оксфордского университета показало, что отказ от мясной пищи на треть снижает риск развития сердечных заболеваний.

Медики говорят, что все дело в холестерине, уровень которого в крови любителей мяса и рыбы более высок, нежели у почитателей растительного рациона, что вызывает у мясоедов гипертонию и сердечно-сосудистые заболевания.

Реклама на веке
Times: Coca-Cola спонсирует распространение ожирения В течение десяти лет российская Арктика может остаться без белых медведей