18+
  1. Кит Харингтон не намерен всю жизнь быть Джоном Сноу

Кит Харингтон не намерен всю жизнь быть Джоном Сноу

Кит Харингтон не намерен всю жизнь быть Джоном Сноу
Актер Кит Харингтон, сыгравший в сериале «Игра престолов» бастарда Джона Сноу, не собирается всю жизнь посвятить популярному телешоу. Ему хочется разнообразия.

Редко какой представитель этой творческой профессии хочет сыграть одну-единственную роль, по которой его и будут узнавать всю последующую жизнь. 27-летнему Киту Харингтону также хочется развивать талант, шлифовать актерское мастерство и попробовать себя в других амплуа.

«Я сейчас снимаюсь в пятом сезоне, но я пошел в школу драмы не для того, чтобы до конца своих дней играть в фэнтези-сериале», — заявил он на премьере фильма «Заветы юности». Кстати, центральная школа сценической речи и драматического искусства в Лондоне считается одним из самых престижных актерских вузов Соединенного Королевства.

Харингтон также признался, что его работа на съемочной площадке сериала оставила свой отпечаток на его личности. «Мне приходится по полгода находиться в довольно мрачном месте, и трудно избавиться от этого настроения, оно поселяется в тебе», — поделился актер.

Отметим, что изначально роль Джона Сноу, как и вся эпопея «Игра престолов», пришлась брюнету по душе. Он даже отпустил свои волосы до необходимой длины. А пока это не произошло, носил парик. Да и на роль ему грех жаловаться, ведь она принесла успех, Кит стал одним из самых популярных и востребованных молодых актеров нынешнего времени.

Несмотря на то, что сразу после выхода сериала на телеэкраны, его пригласили участвовать в полнометражных проектах, Кит не вполне доволен развитием своей карьеры. Ему хотелось бы сниматься в фильмах Ридли Скотта и Мартина Скорсезе. А вообще талантливый молодой человек видит себя именно на театральной сцене. Он мечтает сыграть короля Генри V.

Премьера пятого сезона киносаги по книгам писателя Джорджа Мартина должна состояться весной 2015 года. Стало известно, что в новом сезоне будут отсутствовать два персонажа — Бран Старк и Ходор. Однако эта информация никак не комментируется создателями.

Ранее сообщалось, что телесериал канала HBO «Игра престолов» завоевал британскую телепремию TV Choice Awards в номинации «Лучшее телешоу».

Последние новости