18+
  1. «Чистить» «МГЕР» за плохой пиар не собираются

«Чистить» «МГЕР» за плохой пиар не собираются

«Чистить» «МГЕР» за плохой пиар не собираются
После того, как представители «Молодой гвардии Единой России» (МГЕР) под руководством своего лидера Руслана Гаттарова провалили пиар-кампанию по тушению горящего леса в Рязанской области, в СМИ заговорили о «чистке» внутри организации.

«Официально сообщается, что во время съезда «Молодой гвардии» в октябре из политсовета организации будут выведены все его члены старше 28 лет, то есть 13 из 22 «молодогвардейцев». Таким образом, по официальной версии, кадровая чистка названа «омоложением». В октябре организацию покинет также ее лидер 33-летний Руслан Гаттаров», - пишет газета «Ведомости». Скандал вокруг лидера «Молодой гвардии» Руслана Гаттарова, напомним, разразился 10 августа нынешнего года, когда в Интернете появились постановочные фотографии и фальшивый видеоотчет о том, как «молодые гвардейцы» в рамках акции «Остановим огонь» борются с лесными пожарами, поразившими этим летом Россию. Видео содержит синхрон Руслана Гаттарова, в котором он рассказывает, какую тяжелую и полезную работу они проделали. Общественность негодовала. Блогеры обвинили молодогвардейцев в фальсификации.

Челябинский блогер piligrim-67 отмечал: «Одежда у ребят, усиленно тушивших пожар, чистая, а вокруг них листья и трава вообще не тронуты огнем. А за кадром в видеоролике слышен голос «Ирина, ты сфоткалась?»». Неудавшаяся пиар-компания молодежной организации очевидна. Однако, информацию о «чистке» среди мологвардейцев в центральном штабе «Молодой гвардии» не подтверждают.

«В настоящее время информации об «омоложении» кадров в организации нет. У нас об этом ничего не говорилось. Я не знаю, где пресса, в частности, «Ведомости», достала эти цифры. Что касается инцидента вокруг тушения пожара в рязанских лесах, возможно, этот случай и повлечет какие-то изменения в составе «МГЕР». Пока точно не могу сказать. Все будет решено на октябрьском съезде «Молодой гвардии»», - заявил «Веку» руководитель пресс-службы центрального штаба «МГЕР» Михаил Духович.

В любом случае Руслану Гаттарову бояться нечего, а вот засидевшиеся в молодняках «гвардейцы» должны задуматься о предстоящей кадровой ревизии полагает председатель Общероссийской общественной молодежной организации «Молодые социалисты России», эсер Дмитрий Гудков: «Я точно знаю и уверен в том, что уход Руслана осенью этого года из «Молодой гвардии» никак не связан с инцидентом вокруг тушения пожара в Рязани. О своем уходе Гаттаров заявил еще весной на съезде, когда стал членом Совета Федерации от Челябинской области. Я знаю Руслана Гаттарова давно и уверен, что на его карьере этот неприятный случай никак не отразится. Впредь посоветовал бы ему быть осторожнее. Что касается ухода многих членов старше 28 лет из «Молодой гвардии», то он связан с тем, что надо уступать дорогу молодым. Логичнее, если в политсовете будут работать молодые люди до 30 лет, старшим надо двигаться дальше».

Ну, а сам герой публикаций Руслан Гаттаров неудавшуюся рекламу поспешил исправить новым заявлением в СМИ: «Полторы недели назад мы снова были на тушении пожаров под Рязанью и пригласили с собой всех скептиков, в том числе журналистов, для того, чтобы каждый мог увидеть своими глазами, как это происходит. Однако никто из приглашенных не захотел мазаться в саже и дышать дымом, на наше предложение откликнулись лишь несколько добровольцев, но ни журналисты, ни представители оппозиции приглашения не приняли».

Отметим, что в последнее время молодые «единороссы» часто страдают пиар-провалом. На сайте воронежского отделения партии появились фотографии, на которых «молодогвардейцы» в майках с символикой ЕР разбирают лесные завалы после пожара, а вокруг них все в дыму. Как выяснилось позже, снимок на самом деле был сделан два года назад, а дым на нем пририсовали на компьютере с помощью графического редактора Photoshop. А сюжет о том, как активисты молодежной организации «Наши» тушили пожар в лесу Химок был показан на канале «Вести» на день раньше, чем произошло само событие. По ошибке репортаж «о подвиге молодых активистов» вышел в эфир не вовремя, чем серьезно подмочил репутацию всем его организаторам.