18+
  1. Когда лучшая - запасная Услугина

Когда лучшая - запасная Услугина

Когда лучшая - запасная Услугина
Второй день чемпионата мира по биатлону в австрийском Хохфильцене не обошелся без скандалов. Только на этот раз они не сопровождались звоном российских медалей, как накануне. Лучшая из наших в спринте Ирина Услугина оказалась лишь 15-й.

Услугину внесли в заявку только накануне, когда Международный союз биатлонистов (IBU) на основании второй части доклада Макларена и последовавших разбирательств запретил участвовать в соревнованиях Екатерине Глазыриной. Услугина, стоящая в листе ожидания, тренировалась в горном Риднау, что в 200 км от Хохфильцена. Она даже испугаться не успела. Ей по наследству достался 10-й стартовый номер Глазыриной.

Потом запасная призналась, что морально была готова к такому повороту событий. Ждала своего шанса целых три года! Она – вот умничка - отработала на стрельбе чисто, без промахов и заняла 15-е место, уступив победительнице чешке Габриэле Коукаловой 1.03,6. Эта золотая медаль чемпионки мира стала в ее коллекции наград первой.

Серебро - у немки Лауры Дальмайер, бронза – у француженки Анаис Шевалье. Необходимо отметить: все призеры стреляли безошибочно.

Увы, героиня смешанной эстафеты Татьяна Акимова промахнулась на стойке и оказалась 16-й, отстав от Услугиной на 2 секунды, а ведь вполне могла побороться за медаль. Впрочем, после гонки выяснилось: даже без штрафного круга Акимова не пробилась бы в призеры.

У Ирины Старых – 24-й результат, у Светланы Слепцовой – 33-й. Провал? Как сказать, если сравнить эти итоги с прошлогодним 66-м местом Подчуфаровой. Выходит, получили то, что заслужили.

Впрочем, довольно о грустном. Поговорим об очень грустном. Вместе с Глазыриной отправилась домой Дарья Виралайнен. Ее сразила загадочная болезнь, которая, по словам официальных лиц российской делегации, несет угрозу даже жизни.

А как же обещанное примирительное рукопожатие Антона Шипулина и француза Мартена Фуркада, о котором накануне столько рядили-судили? Его перенесли на сегодня. Оно будет, но после мужской спринтерской гонки (10 км), стартующей в 16:45 мск. Первым из наших на трассу выйдет Евгений Гараничев, получивший 9-й номер. Антон Бабиков – 29-й, Антон Шипулин – 52-й, Максим Цветков – 53-й. У Фуркада 4-й стартовый номер.

Завтра – большой соревновательный день: в 12:30 начнется гонка преследования у женщин (10 км), а в 16:45 – у мужчин (12,5 км). Понедельник и вторник объявлены выходными.