18+
  1. Коммунистам не дают спасти страну

Коммунистам не дают спасти страну

Коммунистам не дают спасти страну
КПРФ предлагает план спасения России от кризиса. Однако власти никак не внемлют коммунистам. Лидер КПРФ Геннадий Зюганова уверен, что антикризисная программа партии поможет стране отмобилизовать основные ресурсы и двинуться вперед.

По словам Зюганова, программа КПРФ «абсолютно реалистична, и рано или поздно ее придется выполнять, в том числе, и власть предержащим». Главное условия для «движения вперед» согласно антикризисной программе КПРФ - это национализация всей минерально-сырьевой базы, стратегических отраслей промышленности. Только в этом случае, полагают коммунисты, у страны «появятся огромные источники, чтобы решать целый ряд задач».

Первая из них – поддержать отечественное производство, включая малый и средний бизнес. В том бюджете, который был внесен в Госдуму, необходимой помощи для него не предусмотрено. Окончательно обескровлено село. Если в предыдущем варианте бюджета на него выделялось около 1%, ВВП то сейчас – менее 0,3%, при минимально необходимых 10%.

Вторая задача – внедрение новых технологий и развитие науки. На сегодняшний момент в мире половина запасов газа и нефти уже использована, и если не перейти на инновационные технологии, завтра-послезавтра наша экономика остановится. А в России сейчас выпускается лишь около 1% продукции, соответствующей новейшим мировым образцам. Но в новом бюджете все, что связано с научным прогрессом и инновациями, выброшено подчистую.

«В золотовалютной заначке у господина Кудрина осталось $380 млрд., – напомнил лидер КПРФ. – $217 млрд. отдали банкирам, а те их в основном профукали. Ни копейки за два месяца до реального сектора не дошло. Только через кипрские банки за границу вывели 24 млрд. евро, по сути дела «распилив» эту гигантскую сумму. Если и дальше будут действовать таким образом, то у нас ничего не останется, чтобы поддержать реальный сектор экономики».

Как сообщили «Веку» в партии, КПРФ настаивает на том, чтобы антикризисные меры, предложенные коммунистами, были обсуждены во всех законодательных собраниях страны, на заседаниях правительства, в Госдуме и в Совете Федерации. Как отметили в КПРФ, в личной беседе и с президентом, и с премьером Геннадий Зюганов настаивал на том, чтобы они внимательно рассмотрели наши предложения. Причем, КПРФ готова взять на себя ответственность за ее реализацию.