18+
  1. Коммунисты продолжают выдвигать в депутаты судимых

Коммунисты продолжают выдвигать в депутаты судимых

Коммунисты продолжают выдвигать в депутаты судимых
КПРФ постигла очередная кадровая неудача. Список выдвиженцев Компартии на выборах депутатов областного парламента Курской области несет потери. Областной суд отменил регистрацию кандидата от КПРФ.

Причина - не снятая и непогашенная судимость. Ситуация на выборах в Курской области вновь обострила проблему кадрового голода в Компартии. Лиц, имеющих проблемы с законом, коммунисты включают в свои списки не впервые. Так в Орле кандидатами от КПРФ записали безработных и граждан, уклоняющихся от уплаты налогов.

В середине марта в Курской области выберут региональный парламент. А во вторник, 22 февраля, курский областной суд отменил регистрацию кандидата в депутаты Романа Демидова. Он был выдвинут региональным отделением КПРФ по единому избирательному округу и по одномандатному избирательному округу.

Демидов скрыл от избиркома свою не снятую и непогашенную судимость. Областная избирательная комиссия направила заявление в суд сразу после того, как обнаружился этот пикантный факт из биографии новоиспеченного кандидата в депутаты. Из сообщения пресс-службы облизбиркома следует, что кандидат в депутаты регионального парламента Курской области Демидов был признан виновным в преступлении по статье 116 УК РФ (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий). Приговор вступил в законную силу.

По мнению облизбиркома, Демидов, являясь не только кандидатом в депутаты, но и уполномоченным представителем регионального отделения КПРФ, не мог не знать об имеющейся у него судимости. Однако в заявлении о согласии баллотироваться кандидатом на предстоящих в марте 2011 года выборах он этого не указал. Коммунистам не привыкать привлекать в свои списки персон, конфликтующих с законом. Впрочем, с таким же успехом они выдвигают на выборах и безработных, и даже тех, кто вообще к КПРФ никакого отношения не имеет.

Так, в избирательные списки на выборах горсовет Орла, они вписали лиц, которые народными избранниками явно быть не могут. При определенных условиях еще можно понять как в списки коммунистов затесались безработные горожане, не владеющие никакими доходами и имуществом. Однако, как там оказался бывший глава местного отделения «Союза правых сил» юрист Игорь Николаевич Федоров совершенно не понятно. При этом у него также нет никакого имущества: ни квартиры, ни участка, ни долей в бизнесе, ни транспорта.

Кроме этого он уже более двух лет прячется от судебных приставов-исполнителей, уклоняясь от уплаты долгов в 40 тысяч рублей. Скандальные инциденты с выдвиженцами от КПРФ на мартовских выборах заставляют еще раз продемонстрировали, что никакой кадровой скамейки запасных у них нет. Приходится подбирать то, что осталось от других партий, или привлекать бомжей.

Последние новости