Компании нефтегазовой отрасли США активно заключают сделки на фоне скачка цен на энергоносители

Компании нефтегазовой отрасли США активно заключают сделки на фоне скачка цен на энергоносители
Фото: https://inbusiness.kz/
Американские производители нефти и природного газа активно согласовывают сделки, чтобы направить на них средства, заработанные в результате скачка цен на сырье после вторжения России на Украину.

EQT, крупнейший производитель природного газа в США, близок к покупке своего конкурента – компании THQ Appalachia за $5 млрд, которая добывает газ и владеет трубопроводами на богатом сланцами месторождении Марселлус на северо-востоке США. Об этом сообщают источники, знакомые с ходом переговоров.

Во вторник, 6 сентября, было объявлено о заключении сделки на сумму $4,8 млрд между двумя крупнейшими держателями прав на минеральные ресурсы и на аренду в Пермском бассейне в Техасе и Нью-Мексико.

В пятницу, 2 сентября, ExxonMobil и Shell заявили, что продают свое калифорнийское нефтегазодобывающее предприятие Aera Energy немецкой компании по управлению активами IKAV примерно за $4 млрд.

Реклама на веке

В недавнем отчете консалтинговой компании Deloitte говорится, что американские нефтегазовые компании в 2022 и 2023 годах будут генерировать свободный денежный поток в размере $275 млрд. Таким образом, десятилетие серьезных убытков в секторе останется позади, и финансовое положение отрасли, пострадавшей от обвала цен на сырье из-за пандемии в 2020 году, изменится.

Реклама на веке
Россия начала испытывать дефицит технологий на фоне истощения арсенала Гендиректор Google заявил, что хочет повысить эффективность компании на 20%, а также намекнул на грядущие сокращения
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются