Россия начала испытывать дефицит технологий на фоне истощения арсенала

Россия начала испытывать дефицит технологий на фоне истощения арсенала
Фото: http://Shutterstock.com
Спустя шесть месяцев после вторжения на Украину Россия начала испытывать острый дефицит технологий, вызванный санкциями. Использовав гораздо больше своих ракетных боеприпасов, чем предполагалось изначально, российские солдаты теперь все больше полагаются на старые запасы примитивных боеприпасов советской эпохи.

Киев прекрасно понимает, что исход войны, скорее всего, будет зависеть от того, найдет ли Россия способ восстановить доступ к высокотехнологичным чипам, и стремится не допустить этого. В связи с этим Украина рассылает международные предупреждения о том, что Кремль составил списки полупроводников и других компонентов, которые нужны ему для продолжения своих военных усилий. Послание предельно ясно: не позвольте России заполучить это оборудование. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль подчеркнул, что война подошла к переломному моменту, когда технологическое преимущество становится решающим.

Издание Politico ознакомилось с одним из российских списков, который разделен на три приоритетные категории, от наиболее критических компонентов к наименее. Хотя Politico не смогло самостоятельно проверить происхождение этого списка, два эксперта подтвердили, что он соответствует результатам других исследований о военном оборудовании и потребностях России.

Из 25 товаров, которые наиболее отчаянно ищет Россия, почти все — это микрочипы производства американских компаний Marvell, Intel, Holt, ISSI, Microchip, Micron, Broadcom и Texas Instruments. Завершают список микросхемы японской компании Renesas.

Реклама на веке

После начала украинского конфликта западные страны ужесточили санкции против России, нацелившись на цепочки поставок микросхем, чтобы снизить ее военный потенциал. Санкции, введенные после февральского вторжения, были направлены на закрытие лазеек и дальнейшее ужесточение мер в отношении российской военной сферы.

Реклама на веке
Власти Нью-Йорка вернули Италии украденные древности на $19 млн Компании нефтегазовой отрасли США активно заключают сделки на фоне скачка цен на энергоносители
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются