18+
  1. Кондолиза Райс с иронией назвала Путина «Владимиром Великим»

Кондолиза Райс с иронией назвала Путина «Владимиром Великим»

Кондолиза Райс с иронией назвала Путина «Владимиром Великим»
Кондолиза Райс близко знакомая с Путиным с занятия ею поста госсекретаря США, рассказала, что когда она работала в администрации президента Буша-младшего, ей неоднократно доводилось слышать от Путина, что «Россия была славной и великой только во времена правления таких выдающихся людей, как Александр Второй и Пётр Первый».

«Когда я выслушивала хвалебные речи Путина в отношении русских царей, мне очень хотелось добавить в конце: «…и конечно же Владимир Великий?», - с усмешкой вспоминает Райс. Но следуя мотивам дипломатической вежливости, Кондолиза Райс так ни разу и не вставила свою ремарку, но она сообщает, что «именно в этом направлении шли его мысли». Эту историю она поведала собравшимся на форуме под названием «Fitch Ratings Ltd.» в Нью-Йорке.

Кондолиза Райс считает, что агрессивные действия Российской Федерации, такие как аннексия Крымского полуострова, авиационные атаки по позициям сирийской умеренной оппозиции, должны продемонстрировать миру намного больше, чем они, собственно, являются. По мнению Кондолизы Райс, Путин хочет «вернуть влияние Российской Федерации до былой славы и величия», - приводит ее цитату Bloomberg.

Также Кондолиза Райс думает, что «Владимир Путин считает, что таким образом, всё же, найдёт средство для реванша за развал Советского Союза, который называет огромнейшей ошибкой и бедой двадцатого века».

Экс-секретарь Соединённых Штатов считает, что цели военной российской операции в Сирии абсолютно прозрачны, также как и действия Советского Союза, когда тот решил ввести свои войска в Афганистан в 1979 году. «Владимир Путин не преследует цель вызвать беспорядки и по этой причине считает, что упрочнение режима Башара Асада будет решающим в вопросе стабилизации российского влияния на тех территориях», - поясняет Кондолиза Райс и отмечает, что взгляды Москвы и Вашингтона на ситуацию неустойчивости в Сирии разнятся.

Она настаивает, что в случае если Соединённые Штаты Америки откажутся от своей роли поручителя межнационального порядка, то на его место быстро придут более агрессивные Российская Федерация и Китайская Народная Республика. «Мировые государства не должны отходить от выполнения своих обязанностей, ведь по этой причине транснациональный распорядок не сможет сохранить себя в безопасности», - настаивает Кондолиза Райс.