18+
  1. Корпорация "Открытие" может приобрести систему денежных переводов Contact

Корпорация "Открытие" может приобрести систему денежных переводов Contact

Корпорация "Открытие" может приобрести систему денежных переводов Contact
Одна из крупнейших российских систем денежных переводов Contact в ближайшее время может сменить владельца. Как сообщает "Коммерсантъ", купить систему переводов у ее нынешнего владельца, Русславбанка, может финансовая корпорация "Открытие".

Как сообщили источники издания "Открытием" в данный момент ведутся переговоры с владельцем сервиса о налаживании стратегического партнерства между системой "Рапида", которая принадлежит финансовой корпорации "Открытик" и системе Contact. В случае установления такого партнерства, то каждая из систем переводов будут и далее работать под своими торговыми марками в качестве отдельных юридических лиц.

Как сообщил один из источников, финкорпорация может помочь Русславбанку, в будущем приобретя Contact.

Напомним, что ряд банков в прошлом месяце перестали переводить средства через систему денежных переводов Contact. Сотрудничество с системой финансовые учреждения прекратили после обысков, которые прошли в офисе основателя Contact - «Русславбанка». Теперь, как сообщил «Ъ» представитель одного из банков, финансовые учреждения хотят получить от владельцев системы гарантийные депозиты, и лишь после этого вести переговоры о возможности возобновления сотрудничества. Связь между обысками и отказом от услуг Contact подтвердил и другой источник, подчеркнув, что активизация мероприятий по выводу с рынка нечистых на руку участников заставляет финучреждения обостренно реагировать на все сообщения об интересе правоохранителей к тому или иному игроку.

Серьезность обвинений в отношении вице-президента «Русславбанка» Александра Миронова ранее подтвердили в ГУ МВД по Центральному федеральному округу. Его обвиняют в организации незаконных банковских операций. Последние, по данным правоохранителей, проводились специально созданной группой, и преследовали цель вывода крупных сумм из-под контроля налоговых и финансовых контролирующих органов. В самом «Русславбанке» уже заявили, что в махинациях подозревают именно вице-президента, а не финансовое учреждение.

Кроме того, в Contact пояснили, что на банки, приостановившие сотрудничество с системой, приходится до 3% сети системы, при этом все крупные партнеры продолжают совместную работу. Отказавшиеся от услуг системы банки подтверждают, что претензий к самой Contact у них нет, и возобновление сотрудничества возможно после прояснения перспектив «Русславбанка».