18+
  1. Костин озолочен, хоть и озабочен

Костин озолочен, хоть и озабочен

Костин озолочен, хоть и озабочен
Группа ВТБ получила 17,1 млрд руб. убытка по МСФО и списала почти 27 млрд руб. «плохих» долгов по итогам полугодия. Возможно, будет продолжено сокращение персонала вместо того, чтобы пересмотреть эффективность работы руководства второго по величине банка в стране. Да и глава ВТБ Костин все еще остается на олимпе списка Forbes.

Хотя президент – предправления ВТБ Андрей Костин и демонстрирует оптимизм, говоря о признаках «улучшения операционных условий во втором квартале 2015 года», озабоченность вряд ли покидает его. Согласно представленному на днях отчету ВТБ по МСФО, за второй квартал 2015 года банк получил 1,2 млрд рублей чистой прибыли - это почти в четыре раза меньше, чем за аналогичный период 2014 года (4,6 млрд рублей). По итогам полугодия Группа вышла в минус, показав убыток в 17,1 млрд рублей (против 5 млрд рублей прибыли г/г).

На финансовый результат повлияли и резкий рост процентных расходов банка (они выросли почти вдвое в сравнении с первым полугодием 2014 года), и рост ставок по депозитам, и снижение кредитной активности. Кредитный портфель компаний за полугодие сократился до 6,7 трлн рублей, по населению – до 1,88 трлн рублей. Доля просрочки во втором квартале выросла с 6,4% до 7% от общего кредитного портфеля банка – так, что в этом моменте господин Костин вряд ли мог увидеть «признаки улучшения». Глава ВТБ отметил: «в условиях волатильной экономической ситуации банк придерживался консервативного подхода к управлению базой активов, фокусируясь на продуктах и вложениях с пониженным уровнем риска во всех сегментах бизнеса».

Топ-менеджерам компаний с госучастием, видимо, вообще свойственно делать хорошую мину при плохой игре – вот и зампред ВТБ Герберт Моос ждет во втором полугодии всплеска кредитной активности. Даже если по рознице рост портфеля останется близким к нулю, то в корпоративном сегменте банк надеется выйти на 10% роста (после снижения процентных ставок). Правда, улучшения качества кредитного портфеля при этом не происходит и не ожидается.

Кроме того, ВТБ продолжает наращивать резервы под возможные потери по ссудам, хотя темп и замедлился. Старший вице-президент ВТБ Дмитрий Пьянов отметил, что наибольшие опасения вызывают долги компаний тех отраслей экономики, которые традиционно нуждаются в крупных инвестициях (транспортное машиностроение, инфраструктурное строение и т.п.).

За первые шесть месяцев ВТБ списал порядка 27 млрд рублей, во втором полугодии, по словам Мооса, готовится списать еще более 10 млрд рублей. При этом неясной остается судьба долга (121,2 млн рублей основного долга и 2,5 млрд рублей процентов), который ВТБ пытается взыскать с горнодобывающей компании «Мечел», испытывающей большие финансовые трудности.

Сегодня стороны заявили, что ведут переговоры по иску кредитора: ВТБ пока не делал списаний по долгу «Мечела» и не планирует делать этого и во второй части года. Представители банка говорят, что списывают лишь те кредиты, под которые были созданы 100-процентные резервы и когда были использованы все возможности для возврата денег. «Мечела», мол, это пока не касается – истец и ответчик попросили суд отложить рассмотрение дела.

Аналитики полагают, что прибыль ВТБ во втором квартале удалось получить в основном именно благодаря снижению отчислений в резервы почти вдвое. «Сомневаюсь, что ВТБ удастся и дальше снижать уровень отчислений в резервы, ситуация с рисками в банковском секторе ухудшается, поэтому это может сказаться на финансовом результате ВТБ в конце года», - приводит РБК слова аналитика БКС Ольги Найденовой.

Тем не менее, ВТБ по-прежнему рассчитывает выйти как минимум на безубыточность по итогам 2015 года. «Мы будем стремиться выйти в ноль, стремиться показать некоторый незначительный, но положительный финансовый результат по итогам года, если операционная среда и рыночные условия позволят нам это сделать. Мы ожидаем и прилагаем все усилия для выхода на безубыточность по итогам года», - заявил Герберт Моос.

Ранее, напомним, и Андрей Костин уверял общественность, что нынешний год может быть закончен без убытков и, вероятно, «даже с небольшой прибылью». И банкир, судя по всему, знает, что в крайнем случае ВТБ поможет государство - не зря господин Костин долгие годы пользуется поддержкой первых лиц страны. Некоторые СМИ приписывают ему январскую фразу: «К сожалению, нам вновь приходится обращаться за помощью к правительству и говорить, что если мы хотим развиваться дальше, то нам нужен капитал». За господдержкой ВТБ, судя по всему, чувствует себя как за каменной стеной.

Пока государственные деньги задерживаются в пути, похоже, пустят в ход другой, «быстрый» рецепт. Если дела Группы не пойдут в рост – ВТБ продолжит сокращать персонал. «Мы продолжим оптимизацию численности персонала в зависимости от экономических условий. В основном это будет связано со слиянием с Банком Москвы и оптимизацией в украинском дочернем банке», - пояснил Моос.

По данным ТАСС, в первом полугодии 2015 года Группа ВТБ сократила 2% сотрудников (около 3,8 тысяч человек). Причем, сокращения начались еще раньше: по сравнению с первым полугодием 2014 года потеряли работу уже 11% сотрудников ВТБ. Людей интересует: будет ли «просвет» или доходы Группы продолжат таять (а работники, соответственно, терять работу) в нынешней экономической ситуации?

«За шесть месяцев 2015 года рублевые затраты на персонал и административные расходы ВТБ увеличились по сравнению с аналогичным периодом 2014 года всего на 5%, - заявил «Веку» аналитик IFC Markets Дмитрий Лукашов. - Это в три раза меньше инфляции, составившей порядка 15%. Можно отметить, что зарплата топ-менеджеров даже слегка понизилась. Общий фонд заработной платы ВТБ в январе-июне составил 60,3 млрд рублей. Из них доля топ-менеджеров занимает всего 1,1% и не делает особой погоды в плане сокращения затрат на персонал.

Финансовый директор ВТБ Герберт Моос уже заявил, что рассчитывает на рост кредитования по итогам года на 10% и что по итогам года банк, скорее всего, не будет иметь убытков и даже может получить небольшую прибыль. На мой взгляд, такие ожидания выглядят вполне разумными благодаря оживлению российского кредитного рынка. ВТБ участвует в государственной программе льготной ипотеки и на середину июля выдал кредитов на 19,2 млрд рублей и еще принял заявок на кредиты на 88,5 млрд рублей. Государство установило лимит субсидированной ипотеки в 400 млрд. рублей, но готово увеличить его до 700 млрд рублей. В программе участвуют несколько крупнейших российских банков. Причем, они даже конкурируют между собой. Так, на днях о снижении ипотечной процентной ставки объявил Сбербанк. Я полагаю, что это объясняется хорошей рентабельностью жилищного кредитования. Кроме этого, по мере снижения ставок в конце года может оживиться и рынок корпоративных займов».

«Для кредитных организаций самым сложным по финансовым результатам в этом году, очевидно, будет первый квартал 2015 года. Когда банкам пришлось в срочном порядке вносить коррективы в свою политику с учетом фундаментальных изменений на валютном рынке (падение рубля, плавающий курс национальной валюты) и резкого роста ключевой процентной ставки, - рассказал «Веку» аналитик инвестиционного холдинга «Финам» Антон Сороко. - В течение года эти негативные факторы будут оказывать все меньшее давление на финансовые показатели банков, что, в целом, видно по результатам второго квартала, как отдельно Группы ВТБ, так и всего банковского сектора. Полагаем, что в ближайшее время данная тенденция сохранится, а, значит, кредитная организация имеет неплохие шансы закончить год с небольшой, но все же прибылью (в рамках 10-20 млрд рублей). В то же время стратегия на сокращение операционных издержек, скорее всего, продолжится. Не исключаю, что программа экономии в конечном итоге коснется и топ-менеджеров ВТБ».

При этом, к примеру, зарплата руководства банка «ВТБ 24» не претерпела существенных изменений: в январе – июне 2015 доходы топов составили 663,4 млн рублей против прошлогодних 667,7 млн. Сокращение операционных затрат и расходов на персонал (включая руководящий состав) – логичный шаг на фоне тяжелой ситуации в банковском секторе. Проблема в том, что одни банки готовы сокращать объемы вознаграждения топ-менеджеров, другие – урезают зарплаты и премии среди рядовых сотрудников. Доходы особо «ценных» кадров (в основном из руководства), по оценке некоторых наблюдателей, не попали под нож всеобщей экономии – в иные кризисы им даже увеличивают зарплаты.

Как выяснили эксперты консалтинговой фирмы Spencer Stuart, большинство российских компаний не планирует корректировать компенсации топ-менеджерам из-за масштабной девальвации рубля, разве что некоторые увеличили их. Сообщается, что при формировании вознаграждения руководителей Группы ВТБ важную роль играют ключевые показатели эффективности. «В половине случаев генеральным директорам повысили зарплаты в размере до 10%, в 30% компаний повышение составило до 15%, в 18% - до 30%. Повышали зарплаты и прямым подчиненным гендиректора (56%), причем чаще всего - чтобы удержать сотрудника», - сообщает портал RB.ru со ссылкой на Spencer Stuart.

В феврале этого года руководители банка ВТБ предупреждали о том, что в ежеквартальных отчетах компании в 2015 году мы увидим резкое сокращение вознаграждения членам правления. Банк уже тогда не прогнозировал значительной прибыли по МСФО, а в итоге доходы и вовсе ушли в большой минус. «Это практически обнулит годовую премию правлению банка за 2014 год. Мы ожидаем, что в 2015 году выплаты вознаграждения членам правления ВТБ снизятся в 10 раз. В случае отсутствия положительного результата в 2015 году руководство ВТБ не получит бонусов», - говорил Дмитрий Пьянов.

В 2013 году, когда у банка была рекордная прибыль (100,5 млрд рублей по МСФО), выплаты правлению составили 1,6 млрд рублей. Но если раньше доходы топов привязывали к прибыли банка, случайно ли то, что в нынешнем (тяжелом для сектора) году появились семь новых коэффициентов эффективности для руководства? Важнейшее значение будет иметь капитализация компаний, по которой «акционеры будут оценивать деятельность руководства ВТБ».

Андрей Костин рассказывал «Ведомостям», что в 2013 году заработал 200 млн рублей, а в 2014 – 240 млн, включая бонусы и все выплаты по Группе ВТБ (он входит в советы директоров «ВТБ Капитала», «ВТБ24» и Банка Москвы). В нынешнем году банкир предрекал существенное сокращение своего дохода – «возможно, процентов на 40». В любом случае, его вряд ли пугает перспектива «жить на одну зарплату».

Но слова господина Костина, однако, сильно разнятся с подсчетами «мировых бухгалтеров» Forbes – в рейтинге 25 самых высокооплачиваемых в 2014 году руководителей российских компаний Андрей Леонидович занял первое место с совокупным годовым доходом в $37 млн! Он с большим отрывом обогнал коллегу из Сбербанка Германа Грефа (заработал $15 млн) и прочих банкиров.

Это при том, что другие банки за первый квартал нынешнего года даже близко не подошли к угнетающему результату банка Костина. Вспомним, ВТБ тогда получил убыток 18,3 млрд рублей; Газпромбанк – также убыток 4,3 млрд рублей, Промсвязьбанк – убыток 2 млрд рублей. А вот Сбербанк в первом квартале 2015 года заработал 30,6 млрд рублей, вопреки рыночным трендам.

Так почему Андрей Костин, показывающий самые большие убытки, получает больше всех? Раньше он объяснял свои фантастические доходы привязкой к прибыли и показателям ВТБ. Однако даже в прошлом году чистая прибыль финансовой группы сократилась на 99,2%, составив символические 800 млн рублей. В итоге к концу 2014 года правление банка стояло с протянутой рукой за очередными дотациями государства в 310 млрд рублей.

Ряд общественников пытался через Счетную палату проверить происхождение некоторых дорогостоящих приобретений господина Костина (по слухам, глава ВТБ предпочитает развлекаться за счет банка). Но, видимо, Андрей Леонидович имеет настолько ценящих его высоких покровителей, что проверок не последовало.

В апреле нынешнего года в интервью Bloomberg глава ВТБ заявил: Группа планирует выплатить дивиденды на уровне не ниже прошлогоднего (15 млрд рублей), невзирая на проблемы финансовой организации. «У нас (в России) нет никакого кризиса», - уверенно добавил Костин. И это – даже после февральского предупреждения своего подчиненного Дмитрия Пьянова, который уже предполагал, какими будут квартальные показатели. В этом видятся не только излишняя уверенность и особый цинизм, но даже – полная некомпетентность господина Костина.