18+
  1. КПРФ - партия без прошлого?

КПРФ - партия без прошлого?

Коммунистическая партия Российской Федерации отрекается от собственного прошлого - вместо ориентира на заветы Ильича, коммунисты отныне будут обращаться к опыту современных политических левых - от Фиделя Кастро до Александра Лукашенко.

Еще полгода назад невозможно было представить, что Коммунистическая партия Российской Федерации откажется от апеллирования к советскому прошлому, начав следовать в фарватере западной поп-символики. Теперь же это реальность - предвыборные кампании КПРФ отныне будут строиться вокруг успеха современных политических деятелей-социалистов. «Сегодняшнее развитие стран Латинской Америки, Китая и Белоруссии станет наглядной агитацией КПРФ на предстоящих выборах в Госдуму и президентских выборах», - говорит лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Подобный ход вполне логичен. Чего стоят заявления венесуэльского лидера Уго Чавеса, о полной национализации экономики, и создании в стране колхозов. При этом, латиноамериканский лидер не забывает потрясать кулаками в сторону США, заявляя при этом что устроит для Буша цены на нефть в 100 долларов.

Более того, он сумел объединить лидеров Венесуэлы, Парагвая, Боливии, Кубы и Уругвая, в единый антиамериканский блок.

Здесь действительно есть на чем сыграть особенно учитывая антиамериканские настроения в России.

Теперь же коммунисты намерены сменить свою риторику, «позабыв» на время классические термины марксизма-ленинзма, ориентированные на интернационационализм.

Компартия полностью проиграла идеологическую войну за ума молодежи, поэтому, что бы спасти свое положение, она пытается найти новые идеалы, быстренько забыв те которыми забивала умы миллионов граждан в течении 70 лет. По всей видимости Ленин партии больше не нужен. Вот оценит ли это, сохранившийся электорат. Наврядли.