18+
  1. КПРФ заступилась за единоросса

КПРФ заступилась за единоросса

КПРФ заступилась за единоросса
Пока высокопоставленные функционеры «Единой России» прилюдно выясняют внутрипартийные отношения, скандалят и даже снимают друг друга с различных постов, нашлась единственная партия, которая решила вмешаться в «семейные дела» партии власти с тем, чтобы защитить одного из ее видных членов, а именно, губернатора Бориса Громова.

Удивительно даже не то, что такая партия нашлась (наверное, там считают, что у «Единой России» осталось уже мало ресурсов, чтобы спасать от клеветы своих членов). Удивительно то, что этой партией оказалась КПРФ, а точнее, ее подмосковное отделение. Кого же защищают коммунисты? Крупного партийного функционера, который последовательно воплощает в жизнь на подведомственной ему территории «план Путина», уверенными шагами идет к светлым вратам 2020 года, когда, согласно единоросской «Стратегии – 2020», они должны отвориться. Нелишне напомнить, что именно КПРФ с пеной у рта доказывает, что плана Путина нет, и что стратегия - это полная ерунда и «опиум для народа».

Но если коммунисты совершенно искренни в своем обличении партии власти, то чем тогда как хорош Громов, вполне лояльный своей партии чиновник? Может быть тем, что давно разуверился в «Единой России», не верит своему идейному вождю Путину и готов даже примкнуть к коммунистам? Честно говоря, в это трудно поверить. Кризис еще не опрокинул Путина, а значит, рано бежать с корабля. Одним словом, концы с концами не сходятся.

А из-за чего, собственно говоря, разгорелся весь сыр-бор? На днях подмосковное отделение партии «Яблоко» потребовало отставки Бориса Громова. Как сообщили «Веку» в пресс-службе партии, причина в том, что, по мнению «Яблока», социально-экономическая политика, проводимая Громовым в течение многих лет в области, наносит ущерб ее экономике и непоправимый вред экологии и здоровью жителей. Не прекращаются коррупционные скандалы, связанные с передачей земель чиновникам, высокопоставленным членам правительства Московской области и их родственникам. Скандальную известность получило бегство министра финансов правительства Московской области Кузнецова в США.

Кроме того, как сообщили в партии, Московская область является лидером по невыполнению бюджетных обязательств, в том числе невыплат заработных плат работникам бюджетной сферы. Московской области грозит экологическая катастрофа, а региональное руководство допускает значительные нарушения экологических норм и масштабное уничтожение лесов.

Есть, по мнению «Яблока», у губернатора и другие не менее тяжкие «грехи», в частности, высокий уровень преступности, фальсификации, использование административного ресурса, угрозы кандидатам во время предвыборных кампаний, игнорирование прав собственности, беспредел чиновников, рейдерские захваты предприятий и т.д.

После таких заявлений самому Громову впору идти в суд или к единороссам, которые в последнее время то и дело сплачивают собственные ряды, чтобы в очередной раз броситься грудью на защиту своего товарища. Однако, вместо всего этого, как черт из табакерки, выскочили коммунисты, назвавшие заявление «яблочников» политической провокацией, извращением фактов и проч.

«Ни о каком провале деятельности губернатора области говорить не приходится, - отвечает КПРФ «Яблоку». - По темпам социально-экономического развития Московская область входит в тройку лидеров по стране. Занимает лидирующие позиции по экономическим параметрам, бюджет имеет ярко выраженную социальную направленность...».

Коммунисты оказывается убеждены, что «участившиеся призывы к отставке губернатора Московской области Б.Громова связаны с попытками деструктивных сил расшатать ситуацию в Московской области, в том числе накануне выборов глав муниципальных образований и депутатов органов местного самоуправления».

Интересно, как в этой связи тогда расценивать бесконечные заявлений руководителей партии о том, что антикризисная политика правительства Путина никуда не годиться, ведет страну к гибели и проч. Чтобы оценить масштабы «расшатывания», достаточно заглянуть на сайт КПРФ. Там не то, что от Громова, от самого Путина и президента Медведева уже живого места не осталось! А между тем, стоит напомнить, что именно Путин, а не кто-нибудь другой, является не только партийным руководителем Громова, но и переназначил его на губернаторский пост.

Ситуацию немного прояснил руководитель Центра политической информации Алексей Мухин. Как он сказал «Веку», еще две недели назад считалось, что отставка Громова - вопрос решенный, поэтому коммунисты молчали. Теперь, когда на самых верхах принято решение губернаторов пока «не трогать», особенно в таких «чувствительных» к всевозможным изменениям в политической и экономической жизни страны регионах, как Подмосковье, КПРФ решала выступить с подобным заявлением. По мнению политолога, причина в том, что коммунисты хотят показать свой политический вес. «Они, что называется, поймали волну», - считает Мухин.

Отметим, что оказаться, в роли защитников Громова, который уже вроде бы и не является «опальным», не так уж и плохо. Особенно, когда рассчитываешь на дружбу пошатнувшегося, но устоявшего под ветром перестановок крупного чиновника. Однако уж слишком наигранным оказался «политический выход» коммунистов. Во всяком случае «Яблоко» тоже не осталось в накладе: вымученная в кремлевских коридорах оппозиционность КПРФ проявилась как никогда.