18+
  1. «КрасЭйр»: продолжится ли прерванный полет?

«КрасЭйр»: продолжится ли прерванный полет?

«КрасЭйр»: продолжится ли прерванный полет?
Власти Сахалинской области обратились в Минтранс с просьбой передать авиатопливо из госрезерва в их распоряжение для заправки самолетов компаний, входящих в альянс «ЭйрЮнион». Об этом заявил сегодня журналистам начальник департамента транспорта Сахалинской области Владимир Дегтярев.

По словам чиновника, администрация региона просит Минтранс передать 800 тонн авиатоплива из госрезерва, которого хватило бы на месяц работы «КрасЭйр», являющейся наиболее крупной компанией, входящей в альянс «ЭйрЮнион». Дегтярев сообщил также, что в области такого резерва авиатоплива нет, а ближайшие аэропорты, где оно имеется – Владивосток и Красноярск.

Комментируя ситуацию, Владимир Дегтярев сообщил, что до позднего вечера в минувший понедельник он пытался связаться с представителями «ЭйрЮнион» для решения вопроса об обеспечении компании авиатопливом. Но они участвовали в совещаниях по вопросам работы «ЭйрЮнион», которые проходили в Минтрансе и Росавиации. Между тем, ситуация с топливом у «КрасЭйр» за истекшие сутки не только не пришла в норму, но еще более обострилась, отметил Дегтярев.

Он также сообщил, что по предварительному договору предполагается к среде заправить два самолета «КрасЭйр» и на них отправить пассажиров, уже несколько дней ожидающих вылета самолетов этой компании в Красноярск и Владивосток.

Напомним, что в аэропорту Южно-Сахалинска с 30 августа ожидают отправки рейсов «КрасЭйр» около 200 пассажиров. Здесь же находятся три самолета «КрасЭйр». Один из них должен выполнить рейс Южно-Сахалинск-Красноярск, другой – Южно-Сахалинск-Москва.

Как известно, задержка авиарейсов «КрасЭйр» началась 23 августа из-за неоплаты компанией авиатоплива. К сегодняшнему дню «КрасЭйр» задолжала сахалинским поставщикам авиатоплива 15 млн. рублей. Сейчас работники аэропорта Южно-Сахалинска работают в авральном режиме, чтобы разрешить ситуацию, возникшую вокруг «ЭйрЮнион».