18+
  1. Кремль думает над упразднением ФСКН и ФМС

Кремль думает над упразднением ФСКН и ФМС

В Кремле идет обсуждение возможной передачи МВД полномочий ФСКН и ФМС. В кругах, близких к президентской администрации, говорят, что это инициатива экс-охранника Владимира Путина, который в прошлом году возглавил ведомственные внутренние войска.

Над вопросом ликвидации двух отдельных ведомств - федерального наркоконтроля и миграционной службы – думают в Кремле и силовых структурах. Соответствующую информацию подтверждают два госдумовца, а также источник, приближенный к администрации президента и Совбезу, передает РБК.

Предполагается, что ФСКН и ФМС войдут в МВД, на чем настаивает само министерство. Пока же наркоконтроль находится в сфере компетенции главы государства, а ФМС – под правительственной юрисдикцией.

Есть данные, что проект указа об упразднении службы наркоконтроля уже готов, но глава структуры Виктор Иванов категорически против. Так же, как против ликвидации ФМС руководитель ведомства Константин Ромодановский. Источник, приближенный к руководящим кругам службы, утверждает, что Ромодановский будет бороться до последнего, и он имеет некоторые шансы уберечь самостоятельность ведомства, полагает информатор.

Пресс-секретарь главы Российского государства Дмитрий Песков комментировать возможное решение не стал. Однако сотрудники ФСКН и МВД не отрицают, что обсуждение ликвидации идет. В пресс-службе ФМС также отказались от комментариев, аналогично поступили в федеральном наркоконтроле. В Министерстве внутренних дел не опровергают и не подтверждают разговоры о возможном присоединении ФСКН к силовой структуре. Источники отмечают, что официальных распоряжений на этот счет еще никто не видел, и их якобы нет.

За упразднение структур ратует и руководитель внутренних войск МВД Виктор Золотов. Такая информация поступила сразу от двух источников, приближенных к Кремлю и руководству ФМС. В соответствии с официальными биографическими данными, Золотов на протяжении 13 лет с 2000 года возглавлял Службу безопасности президента. В 2013 году он получил должность заместителя главнокомандующего внутренними войсками МВД РФ. Весной 2014 года президент Владимир Путин сделал Виктора Золотова первым замом министра внутренних дел. Так он возглавил внутренние войска.

В приближенных к Кремлю кругах говорят, что Золотов является одним из основных кандидатов, претендующих на пост министра внутренних дел. Именно он планирует руководить усиленной структурой, взявшей на себя полномочия двух федеральных ведомств.

Последние новости