18+
  1. Кремль не знает о подготовке администрации Трампа к снятию санкций с России

Кремль не знает о подготовке администрации Трампа к снятию санкций с России

Кремль не знает о подготовке администрации Трампа к снятию санкций с России
По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, он не располагает информацией об указе новой президентской администрации США о снятии антироссийских санкций в одностороннем порядке.

Как следует из комментария официального представителя главы российского государства Дмитрия Пескова, Кремль не в курсе слухов о том, что администрацией американского президента Дональда Трампа готовится документ, призванный отменить действие санкционых мер против Российской Федерации, введенных предшественником нынешнего главы США Бараком Обамой.

«Нам об этом информации не поступало. Насколько я могу судить, данное сообщение обезличено, так что не готов ответить насколько это реально», — заявил Песков в ходе общения с представителями средств массовой информации.

Новость о том, что администрация президента Соединенных Штатов Америки готовит указ об одностороннем снятии антироссийских ограничительных мер, написала на своей странице в твиттере репортер американской газеты Politico Сьюзан Глассер. В своем посте она сослалась на ряд личных источников в приближенных к Трампу кругах.

Вместе с тем Дмитрий Песков дал подтверждение появившемуся в СМИ сообщению о том, что лидеры России и США впервые проведут телефонную беседу. Разговор Владимира Путина и Дональда Трампа запланирован на субботу, 28 января.

«Путин намерен сказать поздравительные слова Трампу по поводу вступления в президентскую должность. Безусловно, разговор этим не ограничится, как это чаще всего бывает во время таких контактов, и, скорее всего, главы государств обменяются мыслями по поводу основных параметров нынешнего состояния взаимоотношений между РФ И США», — пояснил Песков. При этом он подчеркнул, что не стоит ожидать от первого телефонного разговора «прямого обсуждения всего спектра существующих вопросов».

Ранее от 45-го американского президента уже звучали предположения о возможности снять санкции с РФ, если российская сторона будет помогать армии США бороться с террористическими формированиями на Ближнем Востоке.

«Если Россия - наш союзник, то кому нужны эти санкции?» — сказал Трамп журналисту издания The Wall Street Journal.

Однако после этого глава российского правительства Дмитрий Медведев во время выступления перед единороссами призвал не питать иллюзий относительно ближайшей отмены санкционных мер против РФ.

«Вероятно, все случившееся, не пройдет так быстро, как хотелось бы. Нам не стоит надеяться на чужие выборы», — сказал премьер-министр XVI съезде возглавляемой им партии.

Последние новости