18+
  1. Кремль пообещал дать ответ на арест акций ВГТРК

Кремль пообещал дать ответ на арест акций ВГТРК

Кремль пообещал дать ответ на арест акций ВГТРК
В Кремле знают об аресте акций ВГТРК в Euronews по делу ЮКОСа. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, Россия предпримет все необходимые меры для защиты своей собственности и законных интересов.

В администрации Путина обещают сделать все возможное в плане юридической защиты собственности Российской Федерации в качестве ответа на факт ареста акционного пакета Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании в Euronews S.A., французской компании, управляющей телеканалом Euronews. С таким заявлением сегодня выступил перед прессой официальный представитель российского президента Владимира Владимировича Путина Дмитрий Песков, о чем сообщило информационное агентство Интерфакс.

В качестве ответа на вопрос об использовании превентивных мер в целях по защите собственности, он сказал, что для того, чтобы защитить российские интересы «предпринимаются и планируется предпринятие всех необходимых мер».

Информацию о нахождении среди арестованных активов Российской Федерацией в связи исками экс-акционеров компании ЮКОС 7,5% акций Euronews, которые принадлежат Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании, вчера написало информационное агентство РБК со ссылкой на федерального чиновника, что позднее было подтверждено пресс-службой самой Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании.

Французский источник, на который ссылается РБК, заявил, что факт ареста акций никаким образом не отразился на работе Euronews и Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании. Со слов партнера юрфирмы King & Spalding Ильи Рачкова, арестованными активами нельзя будет распорядиться. Однако все остальное, согласно его заявлению, будет зависеть от того какое решение вынесет суд: так на акции может быть наложен запрет передать их в залог, использовать при голосовании, осуществить получение по ним дивидендов и прочее.

Напомним, что холдинг Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании вошел во владение Euronews в 2001 году, когда им были приобретены 1,8% акций французской компании за, согласно предположениям газеты «Коммерсантъ» 250 тысяч американских долларов. Тогда же на территории Российской Федерации стали транслироваться программы французского телеканала.