18+
  1. Кремль считает расследование ФБК о сыновьях генпрокурора заказным

Кремль считает расследование ФБК о сыновьях генпрокурора заказным

Кремль считает расследование ФБК о сыновьях генпрокурора заказным
Кремль перед пресс-конференцией Владимира Путина вновь прокомментировали расследование ФБК в отношении сыновей Юрия Чайки. Дмитрий Песков согласился с тем, что оно является заказным.

Дмитрий Песков перед началом большого брифинга с прессой российского лидера вновь дал комментарии по отношению к расследованию, которое было проведено ФБК Навального, коснувшегося обоих сыновей начальника Генеральной прокуратуры Российской Федерации Юрия Чайки. Песков, в частности, согласился заказным характером расследования фонда.

На интернет-ресурсе телевизионного канала «Россия 24» было опубликовано интервью с Дмитрием Песковым, в котором он заявил, что также считает расследование, касающееся семейства Чаек заказным.

Дмитрий Песков еще раз сообщил о том, что информация, которая озвучена Фондом Навального, не является новой. Пресс-секретарь рассказал телевизионному каналу о том, что все эти данные стали известными еще летом текущего года и что на тот момент авторами этого расследования себя называли абсолютно другие люди. Песков отшутился, сказав, что уже «запутался в авторах», но считает, что найти их на данный момент не критично.

Также пресс-секретарь Владимира Путина отмечает, что в фильме, который подготовил Фонд имени Алексея Навального, ни слова не сказано о самом генеральном прокуроре Чайке. Песков отмечает, что фильм рассказывает о «предпринимателях» и «о совершеннолетних детях Чайки, которые не представляют никакого интереса для российского правительства».

Пресс-секретарь главы Российской Федерации заметил, что расследование дела в отношении предпринимателей по фамилии Чайка не стоит в списке повестки дня. Дмитрий Песков настаивает на том, что сейчас имеется масса других неразрешенных вопросов в список которых входит экономическое состояние страны, социальные проблемы, внешнеполитическое поведение и дела, касающиеся финансов.

До этого Юрий Чайка заявил средствам массовой информации о том, что расследование Фонда Навального является лживым и заказным. В письме, которое генпрокурор направил в ежедневник «Коммерсантъ», Чайка назвал имя предполагаемого заказчика расследования. Им может являться Уильям Браудер, глава иностранного инвестиционного фонда под названием Hermitage Capital и «специальные службы, которые его покрывают». Сам Уильям Браудер отрицает все обвинения, предъявленные Чайкой.