18+
  1. Прокурор Чайка называет обвинения ФБК в его сторону «лживыми»

Прокурор Чайка называет обвинения ФБК в его сторону «лживыми»

Прокурор Чайка называет обвинения ФБК в его сторону «лживыми»
По словам Юрия Чайки, представленные фондом Навального сведения «не имеют под собой никакой почвы». Генпрокурор пообещал вскоре назвать организаторов порочащего его «заказа».

Юрий Чайка, генеральный прокурор Российской Федерации называет лживой информацию, которцую предоставил Фонд борьбы против коррупции в отношении расследования. Об этом сообщает информационное агентство «Интерфакс».

После того, как подошла к концу официальная часть празднования Дня юриста, генеральный прокурор дял интервью агентству «Интерфакс» в котором называет предъявленные обвинения заказными. Он утверждает, что обнародованные сведения являются ложными и не имеют никаких реальных доказательств в свою защиту.

Юрий Чайка также дал обещание опубликовать имена тех, кто, по его мнению, заказал «порочащий его имя вброс». Чайка убежден в том, что ему абсолютно точно известны имена и тех, кто был авторами обвинений.

Напомним, два дня назад Фонд по борьбе с коррупцией обнародовал расследование, которое посвящено бизнесу двух сыновей генерального прокурора Российской Федерации – Артема и Игоря Чаек. В бумагах также отмечено, что Артем Чайка числится владельцем пятизвездочного отеля «Гранат» на грецком полуострове под названием Халкидики. Ремонт этого отеля обошелся его владельцам в двадцать девять миллионов евро. Также на Артема Чайку записана вилла, которая смотрит на гору Афон.

Фонд по борьбе с коррупцией имеет сомнения, что капитал на покупку вили и ремонт «Граната» старший наследник генпрокурора Чайки заработал законным образом. Авторы расследования подозревают Артема Чайку в том, что им было незаконно захвачено государственное предприятие «Верхнеленское пароходство», экс-глава которого был обнаружен повешен в гараже своего дома.

Авторы расследования Фонда борьбы против коррупции особенным образом подчеркивают, что бизнес-партнером Артема Чайки является бывшая супруга заместителя главы Генеральной покуратуры Геннадия Лопатина. Как указывает фонд Навального, она является совладелицей фирмы «Сахар Кубани» совместно с супругами Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза, которые являются основными фигурантами в деле об убийствах в поселке Кущевское в Краснодарском крае.

После предъявленного ей обвинения, Ольга Лопатина опровергла информацию о том, что она знакома хоть с каким-либо родственником членов банды Цапка.

Расследование Фонда борьбы против коррупции также задело и бизнес младшего сына генерального прокурора Игоря Чайки. Авторы указывают на то, что он обладает «многомиллиардным бизнесом, который полностью завязан на государственных контрактах», начиная с укладки дорог на Олимпийских играх, заканчивая высаживанием деревьев в парках города Москва.