18+
  1. Кэмерон: "Мы должны сказать «нет» иммигрантам из Литвы, Польши и Латвии"

Кэмерон: "Мы должны сказать «нет» иммигрантам из Литвы, Польши и Латвии"

Премьер Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что британские власти должны реформировать систему образования, чтобы уменьшить число иммигрантов, прибывающих в страну из Польши, Литвы и Латвии.

Он призвал страну "сказать нет" всем приезжим, которые попросту отбирают рабочие места у граждан страны.

ЦитатаБольшая часть успеха компании зависит от профессионализма работающих в ней сотрудников. Более того, работа бухгалтера, юриста или кадровика связана с быстро меняющимся законодательством, и в данных профессиях не обойтись без курсов повышения квалификации, чтобы исключить риски в жизнедеятельности самой компании. В Екатеринбурге и Перми подобные бизнес-семинары организует и проводит ГК «Экономистъ».Конец цитаты

Политик особо отметил, что на большинстве промышленных предприятий в пределах всего государства рабочие из Литвы, Латвии и Польши занимают около половины всех рабочих мест.

В Британии на сегодняшний момент проживает более 95 тысяч литовцев, в Лондоне - около 40 тысяч. "Посетите наши фабрики, где больше половины сотрудников - иммигранты из Литвы, Латвии и Польши. И их нельзя в этом обвинить - они просто хотят работать. Они видят, что здесь есть работа, приезжают сюда и занимают рабочее место", - говорит глава правительства.

Премьер Великобритании призвал Туманный Альбион "делать больше, чтобы местные жители, которые получили образование, не проводили жизнь под опекой, получая помощи". "Давайте изменим нашу систему образования так, чтобы она готовила молодых людей из наших школ и колледжей, которые были бы способны выполнять эту работу сами", - добавил политик.

Спасением из этой ситуации Кэмерон видит реформу системы помощи государства безработным. Кроме этого, следует ввести более строгие нормы контроля иммиграции.

Как ранее сообщалось, Великобритания объявила также о введении с ноября новой схемы въезда в страну, согласно которой с приезжих из Индии, Пакистана, Бангладеш, Шри-Ланки, Нигерии и Ганы перед въездом в страну будут требовать предоставить долговое обязательство в сумме около $ 4500.

По убеждению британского правительства, указанные шесть стран представляют высокий риск в злоупотреблении иммиграцией. Если представители указанных шести стран останутся в Великобритании после окончания срока действия их визы, эти денежные суммы будут конфискованы в бюджет страны.

По словам министра внутренних дел Великобритании Терезы Мэй, это нововведение сделает иммиграционную систему страны более селективной.

Как известно, ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявлял, что его правительство будет бороться против предоставления мигрантам пособий и других социальных льгот.

Так, ранее британские власти приняли решение запустить антирекламу своей страны, чтобы отбить у потенциальных мигрантов (в первую очередь, из Румынии и Болгарии) желание мигрировать в Великобританию. В частности, британское правительство планирует напугать будущих мигрантов высокой безработицей и плохой погодой.

Последние новости
Еще из раздела «Экономика»