18+
  1. ЛДПР хочет отправить в ПАСЕ боксера и борцов

ЛДПР хочет отправить в ПАСЕ боксера и борцов

ЛДПР хочет отправить в ПАСЕ боксера и борцов
Депутаты Госдумы от ЛДПР инициируют ротацию состава российской делегации в ПАСЕ, и намерены включить в ее состав мастеров единоборств. Поводом стало нападение украинских депутатов на Зюганова и Мельникова.

О целесообразности включения в состав делегации РФ в Парламентской ассамблеи Совета Европы депутатов, известных своими достижениями в боевых искусствах, заявил депутат Госдумы от ЛДПР, бронзовый призер Олимпийских игр в Афинах-2004 по дзюдо Дмитрий Носов. Он предложил ввести в состав российской делегации себя, а также трехкратного олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе, ныне – депутата от «Единой России» Александра Карелина и боксера-супертяжеловеса, также единоросса Николая Валуева. Носов считает, что спортсмены-парламентарии должны отправиться в Страсбург с воспитательной миссией, и провести работу с украинскими коллегами, которые пытаются решать политические споры при помощи физической силы. Носов добавил, что в случае, если российской делегации будет возвращено право голоса в ПАСЕ, он обсудит со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным включение в ее состав спортсменов-профессионалов.

Инцидент с участием главы КПРФ Геннадия Зюганова и его подчиненного по партии Ивана Мельникова состоялся в Страсбурге утром в понедельник. Накануне открытия зимней сессии ассамблеи на парламентариев напали двое мужчин. Они оскорбляли и толкали российских депутатов, а затем облили Зюганова красной жидкостью. Конфликт произошел непосредственно возле здания, в котором проходят заседания ПАСЕ. Нападавшие имели славянскую внешность, говорили на русском языке и упоминали Украину, сообщил Зюганов.

Вскоре нападавшие сами заявили о себе. Ими оказались депутаты Верховной Рады Украины от Радикальной партии Олега Ляшко – Дмитрий Линько и Артем Витко. Они заявили, что намерены добиться лишения российской делегации права голоса в ПАСЕ на 2015 год.

Артем Витко известен неадекватными поступками. По сведению украинского издания «Корреспондент», в конце прошлого года он выступил в эфире телеканала 112 в состоянии алкогольного опьянения. До избрания в Верховную Раду Витко был командиром добровольческого батальона «Луганск-1». 27-летний Дмитрий Линько также попал в парламент с передовой – там он командовал батальоном «Святая Мария», ранее служил в спецбатальоне «Шахтерск», впоследствии расформированном за мародерство.

Последние новости