18+
  1. Лидер оппозиции согласился перенести марш оппозиции в Марьино

Лидер оппозиции согласился перенести марш оппозиции в Марьино

Лидер оппозиции согласился перенести марш оппозиции в Марьино
Лидер несистемной оппозиции Алексей Навальный согласен провести намеченный на 1 марта протестный марш «Весна» в Марьино, как это предлагает сделать мэрия Москвы.

Алексей Навальный в своем блоге написал, что считает абсолютно нормальным перенос как в Марьино, так и в любое другое место. «Лично меня не смущает ни Марьино, ни Отрадное, ни Жулебино, ни Новокосино, ни Тушино, ни проспект Вернадского», - заявил он, добавив, что чем ближе мероприятие будет к людям, то тем лучше, подчеркнув, что и сам живет в Марьино на протяжении семнадцати лет. Он особо отметил, что это только его личное мнение, с которым он пока что находится в меньшинстве. «Если что, то я на проведение несанкционированной акции всегда готов», – заявил Алексей Навальный.

Он отметил, что комитет антикризисного марша «Весна» пока не пришел к единому мнению по поводу предложения столичных властей, и поведал что пока ими не было получено даже формального «бумажного ответа», в связи с чем оргкомитет не может выдвинуть требования предоставить им другой маршрут. Навальный написал, что как только он будет получен - будет проведена формальная процедура по обсуждению маршрутов.

Оппозиционер считает, что предлагая перенести марш в Марьино, мэрия рассчитывает, что организаторы «возмущенно откажутся», после чего обязательно должны последовать «долгие бессмысленные переговоры», в результате которых решение о конечном месте проведения марша будет известно всего лишь за день до, собственно, запланированного мероприятия, при этом оппозиция будет лишена полноценной возможности подготовиться. Поэтому он полагает, что согласие на проведение акции в Марьино даст возможность его участникам заранее согласовать свои позиции и время на агитацию.

Как известно, оппозиция подала заявку в столичную мэрию заявку на проведение шествия 1 марта 2015 года по Тверской улице. Количество участников в заявке было указано в размере до ста тысяч человек. Данное мероприятие носит название «Антикризисный марш «Весна», под уведомительным письмом о котором поставлены подписи самого Навального, а также Михаила Ходорковского, оппозиционеров Александра Рыклина, Бориса Немцова и Михаила Касьянова. В ответ на заявку власти Москвы предложили перенести шествие вдаль от центра столицы в Марьино.