18+
  1. Лимонов хочет стать другим

Лимонов хочет стать другим

Лимонов хочет стать другим
Эдуард Лимонов собирается взамен запрещенной НБП создать новую партию. Которая, по слухам, будет называться «Другая Россия». Напомним, что так называлась одна из книг Лимонова. И именно Лимонов в 2006 году предложил назвать оппозиционную официальной власти коалицию «Другая Россия».

Как сказал Лимонов, партия нужна ему для продолжения политической борьбы, а также для того, чтобы бывшие нацболы оставались «в легальном поле». Лимонов не сомневается, что новая партия, как и НБП, не получит официальной регистрации от Федеральной регистрационной службы. Эдуард Лимонов также сказал, что будет участником конференции оппозиционной коалиции, которая пройдет 7-8 июля.

После того, как Михаил Касьянов ушел из «Другой России», появились слухи, что Лимонов тоже оставит коалицию. По данным СМИ, он высказывался за кандидатуру бывшего премьера в качестве единого оппозиционного кандидата в президенты. Но, тем не менее, вскоре выяснилось, что Лимонов и его сторонники не собираются бросать коалицию.

По словам писателя и политика, ему удалось убедить соратников по «Другой России» участвовать в парламентских выборах. В связи с этим лидер запрещенных нацболов предложит на конференции сформировать список из 450 кандидатов от «Другой России» и потребовать от властей включить его в избирательные бюллетени.