18+
  1. «Яблоко» Лужкову пошло на пользу

«Яблоко» Лужкову пошло на пользу

 «Яблоко» Лужкову пошло на пользу
Мэр Москвы Юрий Лужков признал целесообразным остановить монетизацию льгот по оплате жителями столицы услуг ЖКХ и осуществить ее в последующем, когда ситуация станет спокойной, москвичи будут более спокойными.

Это решение мэра лидер партии «ЯБЛОКО» и ее фракции в Мосгордуме Сергей Митрохин назвал успешным результатом диалога оппозиции с властью.

Как сообщили «Веку» в пресс-службе партии, московское отделение «Яблока» в начале февраля обнародовало заявление о недопустимости монетизации льгот в период кризиса. «Эксперимент, который затронет несколько миллионов москвичей, в том числе пенсионеров и многодетные семьи, проводится в условиях экономического кризиса, роста цен на товары первой необходимости, неуверенности в будущих доходах семей. К тому же он очень плохо подготовлен. Полгода – слишком короткий срок для подготовки к проведению «монетизации», - подчеркивается в заявлении.

Напомним, что 11 февраля Сергей Митрохин направил мэру Москвы Юрию Лужкову депутатский запрос, в котором выразил сомнение по поводу обоснованности поспешного проведения монетизации льгот ЖКХ. 16 февраля на совместном заседании комиссий Московской городской Думы по социальной политике и трудовым отношениям и по городскому хозяйству и жилищной политике, посвященном этому вопросу, Сергей Митрохин вступил в полемику с руководителем Департамента ЖКХ Михаилом Рыбальченко, защищавшим планы монетизации, уличив столичного чиновника в существенных расхождениях его устных заявлений с текстом постановления 1129-ПП о порядке монетизации. В своем выступлении по итогам обсуждения Митрохин заявил, что «в условиях кризиса и высокой инфляции решение о проведении монетизации жилищно-коммунальных льгот москвичей несвоевременно, его нужно отложить и тщательно продумать».

Решение мэра Москвы Сергей Митрохин одобрил, но отметил, что ждет от столичного правительства отмены постановления 1129-ПП от 10 декабря 2008 года. Как сообщили в «Яблоке», ни одна другая партия по проблеме монетизации льгот в Москве не высказалась.