18+
  1. Лимонов идет в президенты

Лимонов идет в президенты

Лимонов идет в президенты
Один из лидеров коалиции «Другая Россия» Эдуард Лимонов намерен выдвинуть свою кандидатуру на пост президента России в 2012 году. «И никакие обстоятельства не смогут мне помешать», - заявил он.

Свой поступок Лимонов объясняет тем, что оппозиция нуждается в персонификации. «Если мы взглянем на недавнюю историю - Лех Валенса в Польше, Нельсон Мандела в ЮАР, Вацлав Гавел в Чехии - мы везде увидим во главе народных движений фигуру, символизирующую и объединяющую протест», - сказал Лимонов. По его словам, после 17 лет в оппозиции он стал именно такой фигурой в России. «Я популярен (больше, чем многие хотели бы признать это), у меня есть решительность, я готов брать на себя ответственность, - отметил оппозиционер. - Я предлагал Каспарову и Касьянову триумвират оппозиции. Мое предложение не было принято. Потому я сам выступаю в Крестовый поход».

Эдуард Лимонов раскритиковал своих бывших соратников. По его словам, лидер РНДС Касьянов лишен талантов публичного лидера, не хочет и не может смешиваться с народом, не обладает стратегическим мышлением. Гарри Каспарова, с точки зрения Лимонова, крепко держит либеральная пуповина, а его проамериканская ориентация раздражает массы, делает его непопулярным. Кроме того, Каспаров ведет себя скорее как эксперт и аналитик. Однако, со всеми ими Лимонов готов продолжать работать.

Лимонов уверен, что Россия требует изменений. Есть огромный запрос на новый курс. Люди хотят разного: политической конкуренции, свобод, хотят доступного жилья, хотят общей демократизации жизни, хотят честности, есть огромный запрос на справедливость судебной системы. Даже депутаты Госдумы, по словам Лимонова, хотели бы самостоятельности. Люди устали бояться государства.

Эдуард Лимонов решил возглавить пока не существующую «партию Нового Курса». При этом он отметил, что не является либералом, хотя выступает за демократические ценности. «Запрос есть на народного лидера. Мой адресат – весь народ. Через головы политических тусовок: либеральной, патриотической, коммунистической, левой, националистической, я намерен обращаться к Народу. Будет создана команда не по принципам идеологическим, но как бы партия Нового Курса, чтобы страна могла взять Новый Курс», - заявил бывший лидер нацболов.