18+
  1. «Литературный негр» подал в суд на Кортни Лав

«Литературный негр» подал в суд на Кортни Лав

«Литературный негр» подал в суд на Кортни Лав
Писатель Энтони Боцца, написавший мемуары за рок-исполнительницу, подал на нее в суд. Он потребовал 200 тысяч долларов за его тексты, которые так и не опубликовались.

Энтони Боцца завершил написание мемуаров в январе 2014 года и после этого передал их Кортни. За свою работу писатель получил 100 тысяч долларов, а остальная сумма денег ему была обещана после выхода книги в свет. Однако знаменитая рок-певица не отдала рукопись в издательство, потому что ей не пришелся по душе собственный образ в данном тексте. Кортни, представшая в книге как «помешанная на кофе и сахаре» и «вечно в плохом настроении», не хочет такой представать перед читателем.

Помимо основной суммы в 200 тысяч писатель собирается требовать денежное возмещение ущерба, которое он потерпел от потери потенциального роялти за издание. Он утверждает, что издательство уже выплатило Лав аванс за книгу в размере 400 тысяч долларов.

Кортни Лав – вдова лидера группы Nirvana Курта Кобейна, гитаристка и вокалистка альтернативной рок-группы Hole. Свою деятельность в составе группы она начала в 1989 году, и за весь период своей карьеры записала четыре альбома в рамках коллектива и один сольный. Третья пластинка, которая называлась Celebrity Skin, была номинирована на премию «Грэмми» сразу в 3-х категориях. Помимо этого на счету Кортни Лав около 10 фильмов, в том числе знаменитая кинокартина «Народ против Ларри Флинта», после которой звезда была номинирована на «Золотой глобус».

Мир знает Кортни Лав как экстравагантную особу, самоуверенную, прямолинейную и противоречивую, соблазнившую когда-то самого Кобейна, за которого певица вышла замуж в феврале 1992 года. Эта семейная парочка постоянно находилась в поле зрения журналистов, то и дело давая повод для скандальных хроник. Ходили слухи о постоянном употреблении звездной парой наркотиков. Журнал «Vanity Fair» писал, что Кортни Лав сидела на героине даже будучи беременной. И когда в августе 1992 года у Кортни и Курта на свет появилась дочь Фрэнсис Бин Кобейн, молодых родителей даже хотели лишить родительских прав. Бороться за право самостоятельно воспитывать собственную дочь скандальной паре пришлось через суд.

Последние новости